Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Если вдуматься в то, что декларирует женщина на своем плакате, то ответ то очевиден - не только не забыли, но и счита...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...

Военный эксперт объяснил, почему США настаивали на уничтожении парка Су-24

Военный эксперт объяснил, почему США настаивали на уничтожении парка Су-24

Появление на вооружении ВВС СССР бомбардировщиков Су-24 в свой время вызвало серьёзную тревогу в Пентагоне. Да так, что в 90-е, когда в РФ активно резали на металл военные самолёты, американцы особо настаивали на полном уничтожении парка этих Сушек.

Дело в том, что советские разработки были настолько продвинутыми, что не потеряли своей актуальности и сегодня. На то время Су-24 стал прорывной машиной, не имеющей аналогов в мире. Штаты так и не смогли создать достойного «соперника», и поэтому пытались его просто уничтожить.

О страхе США перед советским бомбардировщиком, спроектированном ещё в 1960 году, журналистам рассказал военный эксперт Алексей Леонков, комментируя свежую статью The National Interest, посвящённую легенде советского ВПК. Американские аналитики назвали бомбардировщик вызовом из прошлого, который и сейчас заставляет содрогаться.

Леонков попытался объяснить такое «трепетное» отношение янки к Су-24 и напомнил, что разработчики заложили в него способность прорвать вражескую систему ПВО любой сложности. Также одним из главных преимуществ стала способность выполнять задачи на пересечённой местности в автоматическом режиме. А уровень защиты и компоновка делали этот аппарат практически неуязвимым.



Сегодня глубоко модернизированные Су-24 стоят на вооружении ВКС РФ и так же превосходно справляются с многими задачами, доступными только суперсовременной технике. Неудивительно, что американские СМИ до сих пор регулярно вспоминают об этом бомбардировщике, сигнализируя своим воякам, что пора бы создать нечто подобное.

Картина дня

наверх