Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    но похоже: как Армения не признавала Карабах, их хитропопости, так и мы не признаем Донбасс. и "Мы не дадим захватить...Донбасс – не Кара...
  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...

Аттракцион невиданной щедрости: Ходорковский раскошелился на организацию столичных беспорядков

Аттракцион невиданной щедрости: Ходорковский раскошелился на организацию столичных беспорядков

Член общественной палаты РФ Михаил Аничкин рассказал о том, что массовые беспорядки в Москве спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. В частности, в организации митинга-концерта на Сахарова, который после обернулся для столицы настоящим разгромом, Ходорковскому помогал мундеп Илья Азар.

Аттракцион невиданной щедрости: Ходорковский раскошелился на организацию столичных беспорядков

Спонсировать либеральную тусовку Ходорковский стал сразу после своего бегства из России. Тогда в 2013-м ему удалось выпросить помилование под предлогом ухода за больной матерью. Но сразу после освобождения беглый олигарх уехал из России, а на похороны матери, которая умерла спустя два года, он так и не явился.

На Западе дела у Ходорковского пошли в гору. Для педалирования антироссийских настроений олигарх, с подачи британских спецслужб, сформировал общественные организации (читай – околополитические секты), таки как «Открытая Россия» и «Объёдинённые демократы». Цель создания этих обществ весьма проста – с помощью Ходорковского Запад рассчитывал реализовать в России «цветной сценарий».

 Но «Объединённые демократы» пригодились не только в этом. Организация спонсировала избирательную кампанию журналиста Ильи Азара, который, впоследствии и стал муниципальным депутатом, прикормленным с руки Ходорковского.

До этого же по заказу «шефа» писака клепал статейки в «Медузе» и «Новой газете». Разумеется, не за спасибо. Ходорковский на гонорары своим «шестёркам» не скупился.

Впрочем, он также щедро жертвовал деньги на реализацию различных антироссийских проектов. Поэтому к «безлимитной кормушке» постепенно стали стягиваться различного рода «борцы с режимом».

Так, бездонный бюджет стал приманкой и для одиозного блогера Алексея Навального – основателем т.н. Фонда борьбы с коррупцией. Через эту организацию за последние годы прошло более миллиарда рублей. И это не учитывая транши через разветвлённую сеть некоммерческих организаций. Блогер такие космические финансовые вливания объясняет народным неравнодушием к деятельности ФБК: мол, люди скинулись по копеечке. Только в то, что Навальный «поднялся» за счёт пожертвований верится с трудом. Тем более, что впоследствии выяснилось, что за свои фейковые расследования блогер получал гонорары на биткоин-кошелёк, а после ездил кутить по элитным заграничным курортам.

Аттракцион невиданной щедрости: Ходорковский раскошелился на организацию столичных беспорядков

О том, что многие либералы прикормлены со щедрой руки Ходорковского рассказывал и редактор «МБХ-медиа» Сергей Простаков. В беседе со своим другом Сергеем Моховым (муж юриста т.н. ФБК Любовь Соболь) Простаков сказал следующее: «Все сидят на деньгах Миши». Но и Мохов тут появился неслучайно. Именно он является связующим звеном между Ходорковским и Навальным.

В общем-то, и сам олигарх – всего лишь пешка в игре западных стран, ведь на самом деле за организацией беспорядков в столице стоят иностранные госструктуры, спецслужбы, «мозговые центры», медиа и т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх