Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

НАТО, вам здесь не рады

НАТО, вам здесь не радыКорабли второй постоянной военно-морской группы НАТО во вторник, 1 мая, вошли в Чёрное море. Об этом информирует «Думская».

Как отмечается, флагманом соединения является британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37).

По данным издания, также в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217).

В феврале сообщалось, что в Чёрное море вошёл американский эсминец «Карни». Он присоединился к ранее прибывшему туда кораблю «Росс», который в апреле 2017 года участвовал в массированном обстреле авиабазы Шайрат в Сирии.

https://russian.rt.com/world/news/508709-korabli-nato-chernoe-more

Однако, есть мнение, что военные корабли НАТО прибыли с дружеским визитом.(?) Решили так сказать, на других посмотреть и себя показать. Хотя ещё долго будет ходить «байка», как эсминец ВМФ США, после пролета над ним СУ-24 всё в том же Черном море, надолго «оглох и ослеп». То есть после применения российскими ВКС средств РЭБ (Радиоэлектронной борьбы) стал не боеспособной боевой единицей. Поэтому он предпочел «почетное бегство» в ближайший морской порт Румынии.

Думаю, что если эти корабли прибыли с дружеским визитом к Дню Победы, то это одно дело.

Ну а если «оказывать» военно-политическое давление на Россию. То тут разговор с ними будет немного другой. Будет «слепнуть», будет «глохнуть» и будут стремительно «бежать» до ближайшего НАТОвской гавани, что бы укрыться от позора очередного.

Для защиты территориальных вод России и Черноморский флот использует противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», подводные лодки проекта «Варшавянка» и надводные корабли с крылатыми ракетами «Калибр». Воздушное простраство над Крымским полуостровом охраняют зенитные системы С-400 «Триумф».

И всё же, связано ли эти «маневры» военных кораблей НАТО в Черном море с последними событиями на Донбассе, это ещё большой вопрос. Ну, вот как бы «обещали моральную» поддержку пану Порошенко и решили её оказать. Вероятнее всего мысленно, потому как эта военно-морская группировка дальше нейтральных вод не сунется. Не дружественный берег, так сказать, последствия все понимают и естественно на рожон не полезут.

Однако, считаю, что в ближайшее время в украинском информационном пространстве сначала появится анонс визита одного, двух кораблей из этой группировки в Одессу. Безусловно, визит тот будет как бы «дружественным» и всё же будет заявлено, что «стратегические партнеры» Украины, прибыли для оказания помощи украинской пограничной службы по вопросу «борьбы с российским» браконьерами и нарушителями в акваториях Черного и Каспийского морей.(?)

Очередная победа над «злобной Россией»? Безусловно, да, потому как «перемоги» в украинских СМИ тиражируются постоянно. И вот, вдохновившись моральной поддержкой США, Украина решили поддержать «санкционную войну» против нашей страны:

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) под председательством президента Петра Порошенко принял решение ввести аналогичные американским санкции против России и продлить уже введенные. «Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — РФ в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма»,— цитирует господина Порошенко его пресс-служба.

https://www.kommersant.ru/doc/3619268

Конечно, санкции от Украины «это очень больно» для России. Ну что же, нам не привыкать, переживем и не такое бывало. А вот переживет ли Украина – это большой вопрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх