Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Украина больше не требует расторжений соглашений с Россией

После того, как в 2014 году крымчане решили вернуться на историческую родину, Украина решила разорвать все отношения с Россией. На протяжении долгого времени Киев отправлял Москве запросы о прекращении того или иного договора в одностороннем порядке.

Украина больше не требует расторжений соглашений с Россией

В частности, за пять лет свою силу утратили Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной. Также недействительным стало соглашение 1995 года "Об обмене правовой информацией".

Однако сейчас уведомления о расторжении очередных договоров прекратили поступать. Эксперты считают, что это может быть связано с тем, что сейчас у нового президента Незалежной Владимира Зеленского много других задач. В частности, он занят расстановкой кадров и принятием новых важных для страны законов. Например, сегодня он подписал указ об отмене депутатской неприкосновенности. В силу он вступит с 1 января 2020 года.

Вернется ли Зеленский к возобновлению прежней практики своего предшественника или все же решит наладить сотрудничество с Россией покажет время. Стоит лишь сказать, что Москва всегда открыта для переговоров.

Картина дня

наверх