Последние комментарии

  • Сергей
    отказ от доллара для пиндосов смерть, причем не всем странам а хотя бы нам китаю индии  и еще нескольким странам  пер...Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.
  • Teodor
    Хорошие дороги это хорошо. Но! Большинство хороших дорог ПЛАТНЫЕ. Они редко соответствуют уровню Европы, где сборы ид...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Андрей Зюзев
    С удовольствием! Вот тут ежедневно подсовывют Чубайса, например. Я задаю себе вопрос: а зачем они это мне раз за разо...Почему в России не зреет революция

Япония приписала к своей территории Южно-Курильские острова

Японским Олимпийским комитетом была опубликована официальная интерактивная карта летних Игр, которые в следующем году будут проходить на территории Токио. Благодаря одному нюансу она привлекла к себе большое внимание общественности. Дело в том, что на ней Южно-Курильские острова, которые принадлежат России, отнесены к территории Японии.

Японцы «отнесли» к своей территории полный состав Южно-Курильской группы островов

На этой карте отмечен маршрут передвижения олимпийского огня. Следует отметить, что он не затрагивает территорию островов, которых японцы «приписали» к своей стране.

Всё это говорит о том, что правительство Японии не желает признавать итоги Второй мировой войны. Это выражается не только в опубликованных картах, но и во многом другом. В качестве примера можно привести так называемый «храм мира», который расположен в Ясукуни. В нем к числу святых по сей день приписывают тех, кого признали военными преступниками. Одним из них является Хидеки Тодзё, прославившийся своим бесчеловечным отношением к военнопленным.

В последние годы Япония с помощью инсинуаций и завуалированных посланий стала делать большой акцент на статус Курильских островов, приписывая их к себе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх