Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA22 января, 9:10
    Уважаемый блондин, Вас в Гугле забанили?В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 9:02
    Уважаемая Блондинка! Таких нет!!!В Кремле прокомме...
  • Алексей Наседкин22 января, 8:41
    А Миронов то как воспрял. Почувствовал прибавку к содержанию?Старые кони на но...

Санкционный парадокс. Американцы превратят Россию в крупнейшего золотодобытчика в мире

Санкционный парадокс. Американцы превратят Россию в крупнейшего золотодобытчика в мире

Вряд ли престарелые русофобы в Вашингтоне могли догадаться 6 лет тому назад, к чему в итоге приведёт санкционная война против России. А ведь США своими нападками не только нанесли непоправимый ущерб своей экономике и почти угробили доллар, но и подтолкнули своей агрессией другие сверхдержавы к новым свершениям. Парадоксально, но факт, - антироссийские санкции ко всему прочему ещё и стимулируют стремительный рост добычи золота в РФ. 

По прогнозам исследовательского агентства Fitch Solutions, мировое производство золота в ближайшее десятилетие вырастет на 25 миллионов унций в год, а крупнейшим золотодобытчиком станет Россия, потеснив в этой сфере даже Китай. А главным стимулятором этих процессов стали именно антироссийские санкции, побудившие ведущих мировых инвесторов отказываться от доллара и искать иные финансовые инструменты. Первой программу замещения доллара запустила в реализацию, естественно, Россия. Но в кратчайшие сроки эту инициативу подхватили и другие государства с мощнейшими экономическим потенциалом, вроде Китая. 

Прошло не так уж много времени, а мир кардинально изменился. Американцы, сами того не желая, уничтожили свою «зелёную гегемонию» и, хотя бы частично, но перевели мировую экономику на золото.

В ближайшем будущем цены на жёлтый металл будут только расти. Соответственно, будут увеличиваться и объёмы добычи. По прогнозам международных агентств, золотодобыча в РФ к 2029 году вырастет до 15,5 миллионов унций. На её долю выпадет 11,7% всех мировых ресурсов, что сделает Россию крупнейшим золотодобытчиком.

Картина дня

наверх