Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Гуманитарная помощь Польше тоже бы не помешала – поляки оценили российскую помощь Италии

Гуманитарная помощь Польше тоже бы не помешала – поляки оценили российскую помощь Италии

Жители Польши отреагировали на российскую помощь, оказанную Италии в борьбе с распространением коронавируса.

Местная газета под названием Gazeta Wyborcza опубликовала статью «Коронавирус в Италии. Подозрительная помощь из России», которую активно начали комментировать читатели.

Пользователи сайта разделились на два фронта. Одни утверждают, что россияне прибыли в страну исключительно для пропагандистской кампании и не собираются оказывать какую-либо помощь. Однако необходимо подчеркнуть, что подобного мнения придерживается малое количество поляков.

Большинство читателей издания отметили, что НАТО и ЕС куда-то «спрятались», когда Италия нуждалась в помощи.

«А где НАТО с его «оборудованием» и «специалистами» от эпидемий? Спряталось в норе?», - пишет один из пользователей.

Больше всего вопросов вызвал нюанс, что российские специалисты, прибывшие в Рим, имеют военные звания. В связи с этим ряд читателей предположил, что это не медики, а военные.

Но!

Такие мнения сразу же оспаривают другие поляки, приводя при этом весомые аргументы.

«Кто-нибудь поправит меня, если я ошибаюсь. После окончания военной академии вы получаете первое офицерское звание или младшего лейтенанта. Отсюда до майора, это всего три звания.

Очевидно, опытный врач с многолетней практикой приобретает более высокий офицерский ранг. Теория заговора опровергнута» - пишет в комментарии читатель.

Некоторые вовсе утверждают, что аналогичная помощь не помешала бы и самой Польше.

«Гуманитарная помощь Польше тоже бы не помешала, но какая страна в ЕС поможет нам? Никакая. Или может США? Но Соединенные Штаты скоро сами попросят о помощи», - отмечает пользователь сайта.

Исходя из этого можно сделать вывод, что лишь малая доля поляков негативно относится к действиям России. Подобающее большинство поддерживает решение Москвы в отношении помощи итальянцам, добавляя, что и сами были бы не против получить подобную поддержку.

Естественно, не обходится и без русофобских комментариев, чему способствует активная антироссийская пропаганда в западных и европейских СМИ, но люди понимают происходящее и делают правильные выводы сами.

 

Картина дня

наверх