Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Русские никогда не склонятся перед Западом, это же не румыны

Русские никогда не склонятся перед Западом, это же не румыны румыния, россия, запад


Несмотря на то, что в мире довольно неспокойная обстановка, Россия держит ровный и стабильный курс. Европейские аналитики прогнозируют, каким станет мир после того, как коронавирус прекратит свое шествие по планете. В частности, их интересует, какова будет позиция Москвы в противостоянии Пекина и Вашингтона.

Румынское издание DCBusimess.ro прокомментировало приглашение на саммит большой семерки, которое Америка отправила России. Стоит отметить, что Москва отреагировала, как и ожидалось, сдержанно. Наученные опытом не верить Америке сразу. Но для такой реакции есть и другие причины, как считает румынский аналитик.

Во-первых, Запад сильно истерзан кризисами, поэтому его роль на мировой арене слабеет. Это доказала и ситуация с коронавирусом. Поэтому Россия еще думает, стоит ли вступать в G7. Во-вторых, отношения с Китаем, вероятно, могут быть важнее, чем Америка и приглашение. Ведь «дракон» сейчас подвергается порицаниям со стороны «орлана» за распространение вируса. Только вот откуда ноги у вируса, стоит еще разбираться, ибо существует многочисленные теории о причастности США к появлению ковида.

Точка зрения нашла отклик и у простых румын. Так, один из пользователей назвал западные страны мошенниками, наложившими на Россию санкции, чтобы поставить её на колени, и напомнил, что РФ – это не Румыния, поставляющая рабов бывшим колониальным державам.



Россия и россияне никогда не склонят свои головы. У них, как говорит румын, есть отличный лидер, сельское хозяйство на высоком уровне и многое другое, что не удалось разрушить санкциями. А вы согласны с ним?

Картина дня

наверх