Свежие комментарии

  • vlas
    Так о чём мы?...Турки затеяли опасную игру: грозит ли миру второй «Босфор» и что ответит Россия
  • АНДРЕЙ МУРАТОВ
    Господин "Александр Тимохин", Вы ничего не перепутали? Я правильно понял, что МПК предназначены не только для борьбы ...Беззащитные «стратеги»
  • Бронислав
    Проиграли или нет - это ещё как сказать. Сирийские нефтяные месторождения находятся под контролем США и амеры уходить...США проиграли в Сирии и теперь сжигают эту страну дотла

Одобрено Путиным: какую поправку закрепят в Конституции

Работа над поправками в Конституцию идет полным ходом. Предложение актера Владимира Машкова о внесении в документ запрета на отчуждение территории страны, скорее всего, будет одобрено. Также в главном документе страны могут закрепить запрет на призывы и ведение переговоров по передаче земель РФ. Примечательно, что даже у дипломатов не будет таких полномочий.

По заявлению сопредседателя рабочей группы Андрея Клишаса, этот запрет будет внесен в Конституцию. В случае его нарушения опор будет делаться на специально оговоренные ранее законы.

Машков мотивировал свое предложение тем, что иностранные государства так и норовят отобрать у России территории, будь то Крым, Калининград или Курилы. Владимир Путин поддержал идею во время заседания рабочей группы.

Кроме того, на данный момент обсуждается ряд других предложений. Самой животрепещущей для россиян является тема индексации пенсий. Как заявил Путин, корректировки будут внесены таким образом, что не останется ни одной лазейки, чтобы выплаты льгот пенсионерам не индексировались.

По словам главы РФ, на данный момент в рабочую группу поступило около 500 предложений. Некоторые Путин уже прокомментировал и одобрил.

Картина дня

))}
Loading...
наверх