Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

МИД РФ: США открыто встали на сторону террористов.

МИД РФ: США открыто встали на сторону террористов.

США открыто встали на сторону террористов, а американские инициаторы санкционного давления на Россию превзошли себя в собственном безрассудстве. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

В комментарии на официальном сайте ведомства говорится, что с 2011 года, когда были введены первые санкции, американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. А на этот раз, отметили в ведомстве, превзошли себя в собственном безрассудстве.

"В Вашингтоне объявлено, что санкции должны стать наказанием за "организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии". Поскольку ВКС России с 2015 г. оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов", — говорится в комментарии.

В МИД РФ осудили беспринципность политики Вашингтона и добавили, что для России санкции не представляют ничего нового, и борьба с террором в Сирии будет продолжена.

30 июля, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, российский представитель Василий Небензя заявил, что западные страны рассчитывают сохранить террористический анклав в Идлибе. По его словам, Западу нужны террористы в Сирии, чтобы бороться с официальным Дамаском.

Подобная ситуация наблюдалась каждый раз, когда в стране уничтожался очередной террористический анклав – в Восточном Алеппо или в Восточной Гуте.

В ведомстве отметили, что для России санкции не представляют ничего нового. Дипломаты подчеркнули, что страна продолжит бороться с террористами в Сирии несмотря на противодействие со стороны США. «Решительно осуждаем циничность и беспринципность политики Вашингтона», — заключили в МИД.

Об очередном расширении санкций со стороны США стало известно 26 сентября. Под ограничения попали три гражданина России, которые работают в компании «Совфрахт», пять судов, а также логистическая фирма Maritime Assistance. Все они участвовали в поставках авиатоплива для российского контингента в Сирии, поддерживая таким образом режим президента этой страны Башара Асада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх