Последние комментарии

  • Vladimir Chuchukin
    Так приятно почитать серьёзного эксперта, особенно учитывая наличие у него информации из первых рук, особенно - об оп...Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.
  • Леонид Шевченко
    ....шведов раз напизд....ли,а умные до сих пор...!!!Svenska Dagbladet: Путин стремится повторить путь великого Петра I
  • Александр К-ов
    Гораздо важнее и весомее запасы (реально доказанные) высоколиквидных сырьевых и других материальных ресурсов России, ...Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.

Названа самая качественная сельдь Российского рынка

Эксперты Росконтроля взялись за тестирование любимой россиянами сельди. Выбор пал на такие бренды как «Каждый день», «Балтийский берег», «%» (собственная торговая марка сети «Верный»), «А’море» и «Русская рыбная фактория». В результате исследования был выявлен самый качественный продукт, также эксперты указали на нарушения, которые были обнаружены в других марках.

Сельдь проанализировали по более чем 50 параметрам качества и безопасности. Также эксперты изучили соответствие заявленной маркировке, фактической пищевой ценности по массовой доле жира, белка, углеводов, на наличие токсичных соединений и прочее.

В итоге выяснилось, что в образцах сельди марок «Балтийский берег», «%», «А’море» и «Русская рыбная фактория» было выявлено достаточно высокое содержание консервантов — сорбиновой и бензойной кислоты, что говорит о превышении допустимого уровня для солёной рыбы. Но в связи с тем, что продукция была герметично упакована, они могут рассматриваться как пресервы и при соблюдении норм маркирования продукции количество консервантов будет соответствовать нормативу. В итоге выше заявленные марки внесены в список товаров с замечаниями из-за некорректной маркировки.

Только у одного товара эксперты не выявили серьёзных нарушений. Лидером исследования стала сельдь марки «Каждый день».

Популярное в

))}
Loading...
наверх