Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...
  • Катерина
    17-й год где-нибудь случится. И пусть это теперь будет в Штатах.)Раса вместо класса

Лукашенко перешёл черту – Кремль будет «сливать» белорусского лидера

Лукашенко перешёл черту – Кремль будет «сливать» белорусского лидера

Понятийно в диалоге с российским президентом «батька» держит линию «за объединение», однако страх народного гнева вынуждает оттягивать интеграцию России и Белоруссии. Именно поэтому Александр Лукашенко всеми «правдами и неправдами» тормозит процесс.

Обещания белорусского лидера (данные на встрече с Майком Помпео) развернуться в сторону США были сделаны исключительно ради того, чтобы их заметил единственный нужный им наблюдатель – Владимир Путин.

Лукашенко постегают мнимые дипломатические успехи Зеленского, снабжаемые словесными гарантиями поддержки по линии США, поэтому он хочет показать президенту РФ, что в случае срыва договоренностей с Россией, у него есть некий иммунитет.

Наметивший спор даже не про нефть и неподписанные дорожные карты с Белоруссией. За этим стоит нечто большее. Лукашенко вывел эту дискуссию на публику, чтобы усилить свою защиту.

Он понимает, что коалиция «антибатьки» в окружении Путина начинает крепнуть, поэтому белорусский лидер надеется использовать проамериканскую риторику как страховку по сохранению своего президентского поста, где он останется уже не в качестве друга, но в качестве партнера, с которым всё равно предстоит вести дела.

Последние антироссийские высказывания Лукашенко были восприняты Путиным довольно холодно, без лишних эмоций.

Однако нет сомнений, что в Кремле заметили очевидный публичный переход черты.

Россия может и пойдет на некие уступки Белоруссии, однако есть вероятность, что Лукашенко технично будут «сливать», поскольку подобные кульбиты, прощаемые годами, больше терпеть не намерены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх