Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Full или fool? Мария Захарова по поводу недопуска RT на британскую конференцию

Мария Захарова то и дело потрясает весь мир своими жесткими, но справедливыми высказываниями. В этот раз она прокомментировала отказ своих британских коллег выдать телеканалу RT аккредитацию на конференцию. Примечательно, что темой мероприятия будет свобода СМИ.

Full или fool? Мария Захарова по поводу недопуска RT на британскую конференцию

Представитель МИД РФ написала пост на страничке в Facebook. В нем она обратилась к главреду RT Маргарите Симоньян, которую, шутя, спросила, почему сотрудники редакции решили, что по телефону им назвали в качестве причины отсутствие мест. Захарова очень иронично поиграла английскими словами:

«Читаю RT: «Британский МИД отказал нам в аккредитации на «глобальную конференцию по свободе прессы». По телефону нам сказали: «Sorry, we are full».

У меня вопрос к Маргарите Симоньян. Марго, а почему сотрудники RT решили, что произнесённое по телефону спеленгуется как «full»? На мой взгляд, там должна удваиваться гласная «о», а не согласная «l», — написала Захарова.

Full или fool? Мария Захарова по поводу недопуска RT на британскую конференцию

Представитель российского посольства в Лондоне заявил, что подобное поведение в отношении российского телеканала – это дискриминация. Правда, нельзя не признать, что Мария Захарова то же самое описала куда более ярко. Ее комментарий по этому поводу крайне положительно оценили пользователи соцсети.

Full или fool? Мария Захарова по поводу недопуска RT на британскую конференцию

Впрочем, представитель МИД то и дело восхищает публику своими ироничными высказываниями на геополитические темы. Еще недавно она дала оценку словам главы МИД Британии Джереми Ханта.

Ему задали вопрос о том, как поступит Лондон в отношении Пекина, введет ли Британия санкции в связи с массовыми протестами в Гонконке. Британский дипломат ответил, что ни один сотрудник МИД его страны не может сказать наверняка, что произойдет в такой ситуации.

«Нужно сохранять стратегическую неопределенность», - высказался Хант.

Мария Захарова не упустила возможность потроллить коллегу:

«Обожаю британскую внешнюю политику! Красавица и чудовище в одном лице. Мы теперь знаем, в чем заключается стратегия Лондона в отношении «дела Скрипалей. Спасибо за откровения, Джереми!».

Full или fool? Мария Захарова по поводу недопуска RT на британскую конференцию

Из более ранних высказываний российского дипломата стоит вспомнить историю с Марком Тонером в 2016 году. Сотрудник Госдепа США призвал российские власти put up or shut up, то есть «сделать или заткнуться, имея ввиду позицию РФ по Сирии.

«Заткнуться — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», - жестко тогда ответила Захарова.

Не менее хлестко она высказалась и касательно интервью Обамы в CNN по поводу санкций. Захарова написала в Facebook обращение к Обаме. В нем она спросила американского лидера, подумали ли в США о Европе, когда началась вся санкционная история.

«Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями», - написала дипломат.

Full или fool? Мария Захарова по поводу недопуска RT на британскую конференцию

А однажды она пошутила и по поводу понятия «ватники», которое стало распространяться в 2014 году:

«Сегодня я настоящая ватница: в ватнике, со сладкой ватой и только что от Соловьева», - написала Захарова под фото в своем Facebook.

Всегда строгая и справедливая она ставит на место всех своих оппонентов и политических деятелей разных стран. Захарова коротко и четко объясняет российскую позицию и никогда.

По поводу RT с ней тоже невозможно не согласиться. Как можно проводить конференцию на тему свободы СМИ и не давать аккредитацию крупнейшему российскому изданию. Все это очередной раз говорит о лицемерии западной политики, которую Захарова неоднократно и очень смешно высмеивала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх