Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Донецк – в преддверии Нового Года

Донецк – в преддверии Нового Года

ФОТО: userapi.com

Тенденция – продается все! – пришла к нам с Запада. Еще У. Черчилль сказал – продается все, только у каждого своя цена. Поэтому сегодня продавать стало модным: себя, свои знания и принципы, родных и близких людей, друзей, родину. Причем на то, что обещанная цена не соответствует действительной, новоявленные «продавцы» предпочитают не обращать внимания. Это у других продать себя тогда подороже не получилось, а вот у меня и сейчас… Продают за звания, научные степени и награды, обеспеченную жизнь за границей, известность и т.д. и т.п., но ожидаемая цена, увы, действительности не соответствует.

Оставим за кадром уже давно ставшую кинокомедией и фарсом историю Скрипалей. Есть гораздо более свежий пример – уехавшая в Канаду талантливая девочка-фигуристка Медведева. Прежде всего, необходимо сказать, что большой спорт выдвигает к спортсменам жесткие, а порой даже жестокие требования. Да, новый тренер разглядел в Медведевой «потенциал звезды международного уровня» и предсказал многочисленные победы, но не сейчас, а где-то через полгода, минимум. Ясно и понятно, психологическая травма, кардинальная смена места жительства, конечно, сказываются на человеке. Однако, не следует забывать и о том, что в самой Канаде подрастает молодое поколение спортсменов, которое наступает на пятки чемпионам прошлого.

А вот выходцы РФ в качестве победителей никому за границей не нужны. Попасть в когорту крепких середнячков – вот что их ждет в лучшем случае. Основная масса продавцов-перебежчиков из РФ, получив свои 5 минут славы и во всеуслышание обругав не устраивающую их Родину, уходят в Лету.

Вот только РФ и ее Президент виноваты для киевской хунты во всем, как та пресловутая невестка из анекдотов. И даже перепуганные разразившейся на их улицах дракой потомки Дартаньяна решили вдруг проверить, а не опустился ли на их улицы Псковский парашютный десант, Алтайская бронетанковая дивизия и проч., и проч., и проч. – прямо по личному списку пана Вальцмана-Потрошенко. Беспорядки – это всегда беспорядки, как их не назови: «революцией достоинства», «акцией протеста», «несанкционированным митингом» и т.д.

Поэтому и пиратская карьера любителей желто-голубой тряпочки будет продолжаться до тех пор, пока им тактично и по-дружески, автоматом, пулеметом, минометом не укажут на их реальное место не только представители ВМВ России, но и вся Европа. До этих пор потомки древнего шухера с ложками наперевес будут продолжать терроризировать мирное население на суше и на море: устраивать теракты, убивать, грабить, калечить.

А в Донецкой народной Республике продолжается обычная жизнь: на пл. Ленина уже стоит елка. Правда, пушистая красавица еще не наряжена, но всему свое время. Уже скоро дед Мороз и Снегурочка займут свое почетное место под елкой. Вот только погода капризная и переменчивая как всегда: то снег по колено, то гололед, то оттепель, то опять снег. Что поделаешь, уже после Нового Года метели заметут и морозы ударят в полную силу и дай Бог, чтобы хотя бы в марте все растаяло. Укрообстрелы продолжаются каждый день. И хотя живущие в центре люди обстрелов почти не слышат, однако черная дымка от регулярных ночных укрообстрелов четко видна на окраинах города. Но не смотря ни на что Республика живет и Новогодняя елка у детей будет! Иного не дано! Счастья Вам!

Картина дня

наверх