Свежие комментарии

  • Валентина Батурина
    Так ПОЗНЕР не русский, он объездил весь мир и естественно понял где ЛУЧШЕ, там и осел. ОН имеет всё ,что хочет и не Н...Никогда ещё мы не...
  • Владимир Алексеев
    Распространяет такую инфу интернет канал Nexto (Нехто), находится в Польше, пара белорусских блогеров сбежавших в Пол...Борт №1 покинул Б...
  • Андрей Васильченко
    Весело.Александр Зубченк...

Новый вид мошенничества в Сети — мошенники предлагают грин-карту в обмен на голос «против» поправок в Конституцию

Ох, уж эти страсти по поправкам в Конституцию. Противники принятия поправок предложили проголосовавшим «Против» вид на жительство в США.

Новый вид мошенничества в Сети — мошенники предлагают грин-карту в обмен на голос «против» поправок в Конституцию

Так, сотрудники некой юридической компании «GOLDSTEIN LAW CHANCE & J» запустили агитационную компанию против поправок и обещали посодействовать в получении иностранного гражданства. При этом захотевшему покинуть Россию гражданину нужно будет заплатить 218 долларов.

Россиянам предложили вступить в программу «Green Day», позволяющую упрощённую процедуру получения вида на жительство в США. На сайте компании выложена инструкция по тому, как пройти «правильно» голосование по поправкам, чтобы получить грин-карту.

Юрий Самонкин прокомментировал эту информацию. По мнению президента Евразийского института молодежных инициатив, правоохранительным органам следует обратить внимание на сайт этой организации. Мало ли, можно нарваться и на мошенников.

Действия, к которым призывают юристы компании, являются нарушением закона о тайне голосования. В частности, предложение сделать селфи с бюллетенем, на котором в графе «Против» проставлена галочка. Далее перевод денег на оформление грин-карты делается через визовые центры, а не через интернет. 

Самонкин считает, что США не устраивает позиция сильной и независимой России, вот и пытаются они различными способами сорвать электронное голосование.

Картина дня

))}
Loading...
наверх