Последние комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Скорее бы Россией управлял бы искусственный интеллект, смотришь  и взятки бы чиновники не брали , и порядка было б бо...Управлять Россией будет искусственный интеллект. И Путин. Время-Вперёд! №370.
  • Александр 24
    Выучи сначала русский,а потом можешь и заметки сочинять. Не можешь аргументированно ответить - не пиши,умник. ( Ради ...Дедоларризация идет полным ходом: французские СМИ похвалили Россию
  • Андрей Иванов
    хорошь писать глупости ради того , что бы хоть что то написать Дедоларризация идет полным ходом: французские СМИ похвалили Россию

Лед тронулся? Макрон собирается посетить Парад Победы в Москве

Лед, как говорится, тронулся! Последние годы европейские политики показательно игнорировали Парад Победы в Москве. Но в этом году мероприятие собирается посетить президент Франции Эммануэль Макрон.

Он с благодарностью принял приглашение Владимира Путина, согласившись приехать на праздник в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Также лидера стран обсудили международную повестку.

В частности, они выразили уверенность в важности иранской ядерной программы (СВПД), так она является фактором поддержания режима нераспространения ядерного оружия.

Также Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию в Сирии, отметив, что там удалось сделать многое для преодоления последствий военных действий. Во время беседы лидеры стран рассмотрели и перспективы решения украинского конфликта. Они оба выразили готовность сотрудничать в рамках «нормандского формата».

Нельзя не отметить тот факт, что Макрон изменил вектор своей внешней политике. Он пытается уменьшить зависимость Франции от США. Прежде французский президент отчаянно пытался обратить на себя внимание Дональда Трампа: трепетно жал ему руку, вместе с ним сажал дерево, буквально трепетал при виде американского лидера.

Но позже все изменилось. Началось все с того, что Макрон заявил о необходимости создания европейского аналога НАТО. Трампу подобное не понравилось, учитывая его одержимость альянсом и двумя процентами от ВВП государств-участников.

А теперь французский президент собрался посетить Парад Победы в Москве – тот самый, который западные страны осуждали из года в год, называя агрессивным милитаризмом. Примечательно, что это мероприятие вызывало критику тех государств, которые проводили подобные парады у себя, но им можно, а России, по их мнению, нельзя. И тут Макрон приедет на этот парад! Серьезный поступок, который дядюшка Трамп может не одобрить. С чего бы это такие изменения?

Можно предположить, что причина таится в нестабильной ситуации во Франции. «Желтые жилеты» продолжают митинговать и выражать недовольство проводимой политикой. Быть может, Макрон наконец-то решил принимать решения во благо своего народа, а не американского президента.

Последней его каплей мог стать военный парад по случаю Дня взятия Бастилии, который прошел в Париже несколько дней назад. Макрона там освистали, уже не говоря о том, что группа людей скандировала призыв к его отставке.

Тем временем Россия всегда предлагает взаимовыгодное сотрудничество, которое будет полезно для стран и их народов. Вероятно, Макрон решил сделать шаг навстречу этой перспективе. Это верный поступок, но посмотрим, что будет дальше.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх