Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

Россия обнулит турецкую экономику в ответ на попытки перекрыть Босфорд

Россия обнулит турецкую экономику в ответ на попытки перекрыть Босфорд

На протяжении последних месяцев Турция с новой силой проявляет активность на территории ближневосточного государства Сирии. Все бы ничего, однако там же действуют и российские военные. Ранее турецкий лидер Эрдоган сделал заявление, что Анкара не заинтересована в военном конфликте с Москвой.

Теперь же РФ заставит Эрдогана считаться с линей фронта в северо-западном сирийском городе Идлиб, сложившейся в следствии наступления САА на расположения террористов. Об этом в ходе комментария намеченной на 5 марта встречи лидеров России и Турции рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация в Идлибе является весьма сложной. Также он сразу отметил, что о сдачи территории террористам даже речи быть не может, как и об откатах назад. Анкаре либо придется смириться с новым положением дел, либо обдумывать свои дальнейшие действия.

Коротченко убежден, что Эрдогану придется смириться с переговорной позицией Москвы, заключающейся в сохранении линии боевых действий в нынешнем виде. Иначе говоря, территории, ранее взятые под контроль силами сирийской армии, и в дальнейшем останутся в их распоряжении.

Эксперт добавил, что Москва заставит Анкару принять эти условия.

Также специалист придерживается мнения, что Турцию может ожидать серьезный экономический кризис, если она выберет путь и дальнейшего обострения ситуации на Ближнем Востоке, а именно предпримет попытки закрытия судоходных каналов их акватории Черного моря в Средиземное море.

Ответные меры

Очевидно, что подобное действие Анкары невозможно будет оценивать и воспринимать в качестве дружественного шага. По мнению эксперта, для Турции гораздо важнее экономические преференции, получаемые от России. К тому же своими провокационными действиями и нагнетанием обстановки внутри ближневосточной страны Эрдоган очень рискует испортить отношения с Россией. Если же он захочет перекрыть Босфорд, то может «захлебнуться» ответными мерами, ведь в этом случае Россия просто обнулит турецкую экономику.

С наибольшей долей вероятности этого не случится, так как Эрдоган прекрасно понимает на какой ответный шаг готова Москва. К тому же скоро в Турции будут проводиться президентские выборы, а подобные действия наверняка не принесут ему дополнительных политических очков.

Картина дня

наверх