Свежие комментарии

  • Катерина
    Собчак не шлюха. И Грудинин, по нонешним меркам, не вор... Да и ВЫБОРА не было. Были перевыборы В.В.Путина.Россия - арктичес...
  • LEG
    Класс !!! :-))) Дипломатично и понятно !!!«Как бы не просту...
  • Леонид Кауров
    Что еще кроме вранья и шуток из серии "афоризмы сторонников АУЕ", он мог родить?«Как бы не просту...

Летно-тактическое учение молодых летчиков дальней авиации на Ту-160 «Белый лебедь»

Летно-тактическое учение молодых летчиков дальней авиации на Ту-160 «Белый лебедь»

Пресс-служба Минобороны России опубликовало видео с кадрами тренировок молодых летчиков дальней авиации. Они отработали элементы пилотажа на стратегических ракетоносцах Ту-160. Летно-тактическое учение проходило под Саратовом.

В общей сложности каждый из пилотов, выпускников прошлого года, провел за штурвалом самолета не менее восьми часов. За это время Ту-160 преодолел расстояние более 6000 километров. Летчики отработали воздушную навигацию, технику пилотирования и действия при возникновении нештатных ситуаций. Все поставленные цели были достигнуты.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в 1970-х годах Валентином Близнюком.  Одной из его ключевых особенностей является возможность изменять стреловидность крыла. Он по праву признан самым мощным и крупным сверзв3уковым самолетом в истории военной авиации. На самолете удалось установить 46 мировых рекордов.

Летчики дали Ту-160 прозвище «Белый лебедь», которое за ним и прижилось в народе.

Картина дня

наверх