Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    И что? Мы в Беларуси с российскими номерами!!! Отдыхаем в санатории, а сегодня ездили в Полоцк, знакомились с городом...Кедми: Запад попа...
  • Семен Семенов
    Какой?? Стесняюсь спросить....Кедми: Запад попа...
  • Полина Романова (железова)
    Спасибо! Ответили за меня этому придурку! Он вообще сам понимает, о чем говорит? Такое ощущение, что не понимает.Кедми: Запад попа...

“Это всё!”, – Россия по-тихому скинула госдолг США, ответ Кремля на санкции станет ударом...

Россия снизила инвестиции в госдолг США, распродажа американских гособлигаций может стать ответом Москвы на новые санкции

“Это всё!”, – Россия по-тихому скинула госдолг США, ответ Кремля на санкции станет ударом...

Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов. Только в сентябре финансирование казначейских американских бумаг уменьшилось сразу на 1,5 миллиарда долларов. Таким образом, Россия сместилась в списке держателей госдолга США на 15 место.

Многие аналитики уверены в том, что такое снижение связано с обострением отношений Москвы и Вашингтона. А в случае введения новых санкций, Россия и вовсе откажется от инвестирования в трежерис.

В след за Россией Китай также начал отказываться от ценных бумаг США, хотя он по прежнему стоит на первом месте в списке держателей госдолга. В сентябре Пекин сократил вложения на 19,7 миллиарда долларов. Япония тоже уменьшила пакет ценных американских бумаг на 5,7 миллиардов долларов.

С критикой того, что Россия является держателем американского госдолга, выступил советник президента РФ Сергей Глазьев.

“Россия ежегодно вкладывает в экономику США 120-140 миллиардов долларов, тем самым финансируя войну против нас самих же”.

“Американский госдолг уже вошёл в режим обострения, - об этом говорят все финансовые эксперты.

Это путь к разрушению американской финансовой системы. Крах уже неизбежен”.

Поэтому, делает вывод Сергей Глазьев, России следует как можно быстрее выйти из финансовой пирамиды доллара, полностью избавившись от ценных американских бумаг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх