Последние комментарии

  • Велимир24 августа, 1:42
    да они думают, раз гуманитаркой откупались трусы значит и воевали на равне))Немка о победителях и проигравших во Второй мировой войне
  • Велимир24 августа, 1:40
    Аленький цветочек у тебя промеж ног надо вырезать, придет время еще, захлебнетесь.Немка о победителях и проигравших во Второй мировой войне
  • Ингвар Лионов24 августа, 1:18
    Окно Овертона. Этот балабол забыл, наверное, что сам пропихивал с вазелином пенсионную реформу? Если у нас "работать ...У россиян может появиться больше выходных: Медведев высказался «за» четырехдневную рабочую неделю

Израиль переживает по поводу возможной сделки России и Турции в области военной авиации

 

В Израиле сегодня внимательно наблюдают за ходом военного сотрудничества Турции и России. Анкара сегодня является одной из весомых фигур на Ближнем Востоке, поэтому не присматриваться к соседу Тель-Авив не может. И сегодня турецкая сторона решила внимательно изучить предложение РФ, касающееся покупки боевой авиации.

Решение США исключить Турцию из программы F-35 поставило под серьезную угрозу ВВС Турецкой республики. На этом фоне Москва сделала Анкаре выгодное предложение – приобрести российские многоцелевые истребители Су-35, что значительно выгоднее и перспективнее любых альтернатив. Поначалу Турция не спешила говорить об этом, да и вопрос с поставкой С-300 был на повестке. Теперь, с ЗРК решено, можно перейти к следующему этапу сотрудничества.

Именно это и происходит сегодня. Турецкие органы, отвечающие за приобретение вооружений, написали письма в секретариат оборонной промышленности Турции и командование ВВС страны с просьбой проанализировать предложение России о поставках Cу-35. Решение будет непростым, поскольку согласие на проработку такого варианта обостряет членство Турции в НАТО.

Израиль не боится, что турецкие ВВС после возможной сделки станут мощнее. Сегодня Турция не ведет никаких войн, поэтому боевой потенциал ВВС не подвергался детальному анализу, хотя сделка с РФ может вызвать пересмотр оценок. Риторика Тель-Авива пока больше похоже на оправдания из серии «мы не боимся», которых никто и не ждал.

Для России сделка с Турцией в области военной авиации выгодна во многих сферах. Помимо простого заработка, это возможность внести бóльшую смуту в НАТО и укрепить альянс с Анкарой, что отражается на полном контроле Черного моря и безопасности южных границ России. И пока все идет к тому, что таковая может случиться.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх