Свежие комментарии

  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...
  • Игорь Петров
    Это да. У себя-то это средства лишние. На больных детей по телевизору собирать надо. И продаём за границу мы больше с...Нефтяников и люби...

Как оппозиционеры Венесуэлы захватили посольство в Вашингтоне: Белый дом продолжает «проталкивать» свою марионетку

Накануне пресс-служба Карлоса Веккьо, представляющего венесуэльскую оппозицию в США, заявила о захвате здания посольства Боливарианской Республики в Вашингтоне.
Как оппозиционеры Венесуэлы захватили посольство в Вашингтоне: Белый дом продолжает «проталкивать» свою марионетку
Напомним, ранее представители американского антивоенного движения CodePink заняли посольство республики, а также ряд других дипломатических объектов и пытались помешать оппозиционерам. По их словам, ключи они получили от политиков, вынужденных покинуть Штаты. Веккьо сообщил, что на текущий момент все объекты «возвращены и взяты под защиту». А также оппозиция оценивает якобы нанесенный активистами ущерб.

Напомним, в начале года Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, объявив войну законному лидеру страны Николасу Мадуро. При этом его поддержали США, всячески способствуя госперевороту в республике.  Однако армия осталась на стороне конституции и президента, так что все попытки быстро свергнуть Мадуро не увенчались успехом. При этом Гуайдо уже намекал на возможность военной интервенции США в Венесуэлу.

Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал все дипломатические связи с Вашингтоном, призывая весь мир дать отпор наглому поведению Белого дома, вмешивающегося во внутриполитические дела суверенного государства.

Законного правителя поддерживают Россия, Китай, Турция и множество других стран. А Штаты тем временем накладывают на республику экономические санкции, устраивают кибератаки на энергетические объекты и спонсируют дестабилизацию ситуации в стране.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх