Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...
  • Armer ГадоF
    Потому что лишь человек имеет право на ошибку, а так же право на признание своей ошибки. У Баталовой этого права нет.Почти 70% жителей...
  • Катерина
    У Баталовой,практически, все её оппоненты в ЧС :)Почти 70% жителей...

В Совете Федерации обещали разобраться с провокацией Bellingcat против ФАН

На днях в СМИ распространилась информация о попытках подкупа, вербовки и запугивания западными журналистами сотрудников Федерального агентства новостей (ФАН).

В Совете Федерации обещали разобраться с провокацией Bellingcat против ФАН

Так, сотрудники издания Bellingcat неоднократно пытались вывести журналистов ФАН на доверительный разговор с целью вовлечь в информационную диверсию против России в преддверии президентских выборов в США. Встретив везде отказ, журналисты Bellingcat перешли на подкуп, а затем и на откровенный шантаж.

Однако российское новостное агентство вскрыло эти попытки и узнало, кто за этим стоит.  Скрины переписок и аудиозаписей есть в материале ФАН. После этого издание Bellingcat стало открещиваться от своего провала.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал эту ситуацию и сказал, что всё это происки Запада, который объявил информационную войну против России. Если попытки расшатать страну извне не удались, внешние враги делают попытки дискредитировать нас изнутри. Для этого они не жалеют ни денег, ни времени. Вот и попытались надавить на один из мощных информационных рупоров России — ФАН.

При этом сенатор пообещал, что всей этой истории будет дана правовая оценка.

Картина дня

))}
Loading...
наверх