Свежие комментарии

  • Василий Иванович27 января, 10:17
    Повторю свою мысль: - "Наконец-то хинштейну удалось показать свою истинную сущность - так долго и мучительно было это...Юлия Витязева: Ра...
  • Василий Иванович27 января, 10:04
    ..."Такой взрослый мужчина, с высшим образованием, инженер..." - и ни разу нигде по-настоящему не работал...Юлия Витязева: Ра...
  • Аленький Цветочек27 января, 9:59
    Владимир, даже целый рубль! Уже несколько лет не расплачивалась в супермаркетах наличными, но если не ошибаюсь, в Пят...Банк России выпус...

Новинка российского вооружения: на форуме «Армия-2019» представят обновленный ЗРК «Сосна»

Новинка российского вооружения: на форуме «Армия-2019» представят обновленный ЗРК «Сосна»

Совсем скоро в московской области в соответствии с распоряжением правительства РФ будет проведен Пятый юбилейный Международный военно-технический форум «Армия-2019». В ходе мероприятия сотни различных предприятий представят публике тысячи различных образцов вооружения и военной техники. В частности, в конфигурации на шасси БМП-3 публике будет продемонстрирован новейший управляемый зенитно-ракетный комплекс «Сосна».

Данная система предназначена для отражения атак самолетов и вертолетов, уничтожения крылатых ракет, планирующих авиабомб, БПЛА и подавления легкобронированной техники. Управляют машиной и осуществляют стрельбу по воздушным, наземным и даже морским целям всего два человека: механик-водитель и оператор-наводчик.

Главной особенностью «Сосны» является универсальность. Об этом заявил заместитель технического директора АО «КБточмаш имени Нудельмана» Владимир Уклеев.

По его словам, она может работать не только днем, но и ночью и в затрудненных метеоусловиях. Также он отметил еще одно немаловажное свойство машины, назвав ее радиомолчащей. «Обнаружение и наведение ведется в оптическом диапазоне, поэтому противник не обнаруживает эту машину»,- заявил эксперт.

Скрытность, универсальность, всепогодность и способность работать по земле, воздуху и морским целям – вот основные достоинства новейшей зенитно-ракетной системы «Сосна».

Картина дня

наверх