Свежие комментарии

  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...
  • Anatolii Kondratenko
    Вроде уже в преклонном возрасте, но такой бред несете.Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...

Японцы тоскуют по российской курице. Взамен готовы отдать мраморную говядину

Японцы тоскуют по российской курице. Взамен готовы отдать мраморную говядину

Как сообщают РИА новости, Япония решила снять запрет на поставки российского куриного мяса.
Японцы крайне придирчиво относятся к иностранным поставщикам мяса. Боясь подхватить какую-нибудь заразу, они закупали большую часть курятины у Бразилии и Тайланада. Однако запросы населения стали, как видно, расти именно на российское мясо. Как оказалось, в Стране восходящего солнца курочку любят. Поэтому было решено побольше «затариться» у России.
Как раз и саммит «Большой двадцатки» не за горами. Как планируют японские власти, именно в Осаке, где будет проходить встреча мировых лидеров, Синдзо Абэ и Владимир Путин подпишут соглашение об увеличение поставок мясных продуктов. Дело, правда, не ограничится одной лишь курятиной. Японские власти заинтересованы и в другой мясной продукции, в том числе и в российских колбасах.
В свою очередь Москва планирует закупиться у Токио японской говядиной вагю. Их мясо считается деликатесом и стоит крайне дорого. В конце концов «мраморная говядина» — это именно про него. Вот так цып и «Докторскую» на коров меняют.
Даже после подписания соглашения, снятие запрета можно ожидать не раньше, чем наступит 2020 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх