Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Прямо в голову: Facebook ищет способ «читать» мысли пользователей

Прямо в голову: Facebook ищет способ «читать» мысли пользователей
Спецслужбам США, видимо, стало мало просто читать переписки своих пользователей, следить за их связями и кругом общения. Теперь ФБР хочет еще и в голову пользователям залезть.
Калифорнийский университет, спонсируемый американской компанией Facebook, выложил в общий доступ результаты своих экспериментов. Один из его проектов подразумевает «чтение» слов, а то и целых фраз прямо из головного мозга. Это лишь один из этапов в плане Facebook по созданию особого устройства, что смогло бы считывать мысли носителя без использования каких-либо имплантатов. То есть никаких операций и медицинских процедур. Просто надел волшебную шапочку и, вуаля, все уже знают, о чем ты думаешь. Первые исследования уже смогли добиться 61-76% точности.
Конечно, анонсируется это все, как некий социальный проект, который в будущем сможет помочь людям. Но это же Facebook. Если речь заходит о Цукерберге или его детище, то о приватности не может быть и речи. Они уже неоднократно оставляли бреши в системе шифрования данных своих пользователей. Данные, «утекшие» таким образом, отправлялись прямиком в руки спецслужб США и различных предпринимателей. На «мысли» людей спрос наверняка будет больше. В этом можно даже не сомневаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх