Центризбирком приглашает россиян принять участие в электронном голосовании

Три недели осталось до всероссийского единого дня голосования. Центризбирком в 2019 году зарегистрировал более 11 тысяч кандидатов, претендующих на выборные должности различного уровня. Такое большое количество участников говорит о повышении интереса к политике в России. А также о том, что ближайшие выборы повлияют на многие аспекты жизни россиян и определят развитие страны на ближайшее время. У каждого гражданина страны должна быть возможность проголосовать за своего кандидата и уверенность в том, что его голос будет услышан.

Для реализации этой цели ЦИК создал новый проект – цифровые избирательные участки. Он будет внедрен на предстоящих выборах 8 сентября. Новая система позволит россиянам голосовать за выбранных кандидатов даже на большом расстоянии от региона проживания. Уходят в прошлое открепительные удостоверения и бюрократия.

Теперь можно подать заявление в электронном виде на портале Госуслуг об участии в эксперименте и проголосовать на любом из цифровых участков в экспериментальных регионах России.  Достаточно иметь при себе только паспорт.

Одно из главных нововведений – отсутствие бумажных бюллетеней. Теперь голоса буду поступать напрямую в Центризбирком и учитываться сразу. Это позволит избежать многих ошибок и бумажных проволочек, связанных с подсчетом голосов. Если Вы являетесь человеком с активной гражданской позицией и хотите быть уверены в том, что ваш голос услышан – посетите 8 сентября цифровой избирательный участок!

Кандидат в президенты призвал Россию «держаться подальше от выборов» в США

Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт и кандидат в президенты от Демократической партии, просит Россию «держаться подальше от американских выборов».

«Честно говоря, мне всё равно, кого Путин хочет видеть президентом (США. — RT). Моё послание Путину ясно: держитесь подальше от американских выборов, как президент я об этом позабочусь», — сообщил Сандерс. Об этом сообщила газета The Washington Post, писавшая со ссылкой на источники о планах Кремля «вмешаться в выборы» 2020 года. 21 февраля американский лидер назвал очередной «кампанией по дезинформации» сообщения местных СМИ о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Соединённых Штатах на стороне действующего главы государства.

По сообщениям газеты The New York Times, американская разведка предупредила членов палаты представителей, что Россия намерена вмешаться в президентскую кампанию 2020 года в США, чтобы помочь Дональду Трампу второй раз стать президентом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх