Последние комментарии

  • Рамиль Абдуллин
    Пипец, твои же  комменты это точно академические образование и воспитание как у благородных девиц (в твоем случае бла...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Рамиль Абдуллин
    Кошка драная.Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Kuzma KuzkinaMat
    Жалко. Не совсем и старый был. А вот на тебе!Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова

Грузинское фиаско: Тбилиси рвет отношения с Москвой

Грузинская русофобская эпопея продолжается. В стране делается всё возможное, чтобы настроить людей против России. Все это происходит в тот момент, когда в Японии на саммите G20 решаются вопросы мировой политики и экономики.

Вспыхнувшие беспорядки связывают с тем, что во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия президент организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Сейчас появилась информация, что Гаврилову запретили въезд на территорию в некогда дружественную нам страну. Естественно, в политическом смысле. Об этом заявил глава МВД закавказской страны Георгий Гахария.

«Если он вновь решит приехать в Грузию, мы его не впустим в страну», — сообщила телекомпания Imedi.

Объяснить такое положение дел можно развитием русофобии по всему миру. Продиктованная западными странами идея «прижать» Москву к стенке получила высокую поддержку среди грузинской элиты. И это довольно серьезно может повлиять на ситуацию в Закавказье.

Прежде всего, между странами может быть нарушен товарооборот. Это приведет к тому, что государства получат меньше прибыли по итогам года. Для России этот удар будет менее ощутим, а вот Грузия лишиться огромного числа туристов, закупок вина и других товаров.

Для чего была устроена эта провокация? Вероятней всего, чтобы опорочить репутацию Москвы на саммите «Большой двадцатки». Если бы план обвинить РФ в очередном акте агрессии получилось реализовать на 100%, то российская делегация присутствовала на одном из главных политических мероприятий в качестве «пустого места».

Но так не получилось. Владимир Путин и другие политики с достоинством выступили на саммите. Удалось даже добиться некоторых договоренностей с США. Тем государством, которое, по сути, и организует травлю России. Каких-то определенных соглашений не достигнуто, то «потепление» в отношениях невозможно не заметить.

Чего только стоит приглашение американского президента Дональда Трампа на 75-летие Дня Победы в Москву. Он позитивно встретил это предложение, а Кремль заявил, что в скором времени отправит официальное письмо в Белый дом.

Заинтересованность в контактах с российской стороной в Осаке подтверждает, что мировые лидеры признают влияние России. Кроме того, очевидно, что грузинская провокация потерпела фиаско.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх