Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

«Боги войны»: армию РФ вооружили бесшумными минометами

«Боги войны»: армию РФ вооружили бесшумными минометами

Артиллерия уже давно стала одной из основных и наиболее важных ударных сил сухопутных войск, за что ее прозвали «богом войны». Несмотря на активное развитие боевой авиации и ракетного вооружения, у современных пушкарей все равно остается много работы, и едва ли эта ситуация как-то изменится в ближайшее время. В связи с этим в Вооруженные силы Российской федерации начали поступать новейшие минометы 2Б25 «Галл», разработанные нижегородским ЦНИИ «Буревестник». Об этом со ссылкой на источник в ВПК сообщает ТАСС.

По словам собеседника издания, данное оружие отличается высоким уровнем надежности. Но главным его преимуществом являются бесшумность, беспламенность и бездымность стрельбы, благодаря чему позицию, с которой ведется стрельба, практически невозможно обнаружить.

Согласно данным на официальном сайте производителя, дальность стрельбы миномета составляет от 100 до 1200 метров. Скорострельность 2Б25 «Галл», если огонь ведется по одной точке, равна 15 выстрелам в минуту. Он может работать при температуре от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Очевидно, что это хорошее усиление для артиллерийских подразделений. К слову, по данным источника, в настоящее время на данный момент ведут работы над созданием нового миномета с максимальной дальностью стрельбы 3500-4000 метров.

 

 

Картина дня

наверх