Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Я конечно Рад за тех молодых , кому повезло в ИХ жизни !! С учёбой , востребованностью , с победами на международных ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР

США назвали истинную причину вторжения в Сирию

На 7-й год «демократической интервенции» США в Сирию американские политики, наконец, прямо обозначили цель своего нелегитимного пребывания в республике – захват сирийской нефти. Ранее Дональд Трамп заявил, что Америка возьмет под контроль нефтяные поля на юго-востоке Республики. Глава Белого дома назвал действия США, собственноручно спонсировавших радикальные группировки в Сирии и свержения Асада и захвата углеводородов, «защитой».

Заявление вызвало неоднозначную реакцию.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сыронизировал: «Получается, США собираются защищать нефть от самой Сирийской республики», добавив, что Москве не изменит своей позиции в этом вопросе. Америка не имела и не имеет права находится в САР, а заявления о «защите» ресурсов путем ввода в суверенное государство американской корпорации и нелегального трафика «черного золота» через Иракский Курдистан – предел цинизма.

Исключительная нация долгие годы методично захватывала нефтяные месторождения суверенных стран, вторгаясь на их территорию под надуманными предлогами. Так, пресловутая пробирка Колина Пауэлла с «сибирской язвой» послужила причиной вторжения в Ирак. Когда месторождения освоили западные топливные компании о причине вторжения не вспоминали. Позже в Вашингтоне заявили, что никакого оружия массового поражения в республике не нашли.

То же самое США сделали с Ливией. На момент свержения «ужасного режима» Каддафи и его убийства республика занимала первую строчку в Африке по уровню ВВП на душу населения и была одной из самых социально ориентированных стран в мире.

Сегодня Ливия одна из самых «горячих точек» на планете, зато «цивилизованные страны» вошли на ливийский рынок и получили стабильный приток дешевой нефти из портов Триполи, остающимся под контролем прославленного Западом Правительства национального согласия. Стоит ли говорить, что «похищенных миллиардов» Хусейна и Каддафи, о которых наперебой рассказывали западные пропагандистские рупоры в преддверии интервенций, не нашли, как и сибирскую язву.

Популярное в

))}
Loading...
наверх