Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...
  • grainvn
    Замечательная статья от умного и патриотичного академика. Вот таких бы России да в президенты!Продолжаем разбир...
  • Владимир Терентьев
    Отлично, Геннадий! Только напрашивается продолжение, что - то типа - замучаетесь пыль глотать, дорогие соседи.....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Яровая предложила провести "жесточайшую" ревизию качества знаний, предлагаемых школьникам

Депутат Яровая предложила провести "жесточайшую" ревизию качества знаний, предлагаемых школьникам

Яровая предложила провести "жесточайшую" ревизию качества знаний, предлагаемых школьникам

Экспертизу школьных учебников необходимо проводить совместно с представителями традиционных конфессий. Об этом заявила сегодня депутат Госдумы Ирина Яровая на секции «Духовно-нравственное воспитание в российской школе» в рамках III Рождественских парламентских встреч.

«Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам. Мы не должны упустить главного – качества знаний по русскому языку, литературе и истории Отечества. Я считаю, что общее образование не должно предполагать той коммерческой вариативности учебников, которая есть сегодня», - сказала депутат.

В Госдуму уже внесен проект закона о единой линейке учебников по русскому языку, литературе и истории. «Мы допустили ошибку и не включили в проект закона положение о том, чтобы в экспертизе учебников участвовали представители традиционных конфессий. Во всяком случае, точно по гуманитарным дисциплинам», - сказала Ирина Яровая.

«Мы также предлагаем, чтобы концепция духовно-нравственного воспитания стала общенациональным документом. Мы не должны никому подражать, и об этом говорил Президент РФ. Духовность и нравственность – это главные фундаментальные ценности, которые сохранят Россию в будущем» - заключила Яровая.

Как сказал в беседе с PolitRussia.com учитель истории московской гимназии №1543 Алексей Кузнецов: "Не стал бы говорить о необходимости именно "жесточайшей" ревизии качества образования в России. Но ревизия образования как таковая нужна в любой стране, все цивилизованные государства об этом заботятся.  Конечно, надо следить, как мы учим детей,что им даем. Проблемы, естественно, в образовательном процессе есть, но о них можно говорить как объективно, так и субъективно". 

В России существует федеральный перечень учебников. По приказу Минобразования введен особый тип экспертизы для учебников по истории России - "научная историко-культурная экспертиза", проверяющая соответствие учебника новому историко-культурному стандарту. Он разработан министерством вместе с Российским историческим обществом и историками Российской академии наук.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх