Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

«Грехопадение» Запада: кредитовать Украину равно кинуть деньги на помойку

«Грехопадение» Запада: кредитовать Украину равно кинуть деньги на помойку

Крупнейшая немецкая газета Süddeutsche Zeitung обвинила Всемирный банк, Международный валютный фонд и руководство Евросоюза в том, что они открыли для новой украинской власти «денежный кран».

За время президентского срока Петра Порошенко ни один олигарх не пострадал, как и чиновник «высшего полета». Коррупционеры и мошенники чувствуют себя великолепно, наслаждаясь своей безнаказанностью.

Издание полагает, что Запад совершил «грехопадение», позволив Украине получать кредиты и при этом обкрадывать казну на миллиарды евро. Если бы коррупцию искоренили, то Киеву не пришлось бы и миллиардные ссуды выпрашивать. Автор статьи считает, что на Западе так якобы поддерживают киевский режим в рамках «борьбы с экспансионистской Россией».

Инвесторы не могут закрыть глаза на тот факт, что на Украине повальная коррупция, судебная система в упадке, а увеличение личного состояния отдельной сотни богатейших украинцев в 12 раз опережает рост экономики страны. Простые украинцы переживают массу проблем, а олигархи держат в своих руках практически половину госдолга страны (37,5 млрд долларов).

И на этом фоне Порошенко саботирует реформы, занимаясь больше имитацией, чем реальной деятельностью. Это неудивительно, когда пост президента занимает олигарх.

Он способен только хвастаться, что руководство МВФ выделяет Украине новый кредит, не задумываясь, что долги придется отдавать. И кто этим займется? Явно не олигархи.

Будущие поколения украинцев получат от нынешнего руководства страны не фабрики и заводы, путевки в лучшую жизнь, а долговую кабалу, разруху и всевластье бандитов, коррупционеров и олигархов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх