Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

США пришлось утереться: Россия добилась переговоров по Ливии

США пришлось утереться: Россия добилась переговоров по Ливии

Миротворческие усилия РФ привели к тому, что участники ливийского конфликта начали переговоры по урегулированию противоречий. Все идет к тому, что в Ливии может наступить долгожданный мир.

Из-за американского вмешательства в дела суверенного государства Ливия 9 лет находилась в состоянии хаоса. Неизвестно, сколько бы лет он еще мог продолжаться, если бы не помощь России.

Сегодня в Берлине состоятся уже вторые переговоры по Ливии. На мероприятии будут присутствовать Путин, Макрон и другие известные политики. В Германию на переговоры приедут командующий ЛНА Халифа Хафтар и премьер-министр ПНС Файез Саррадж. По итогам встречи должно быть составлено соглашение между сторонами конфликта, которое затем будет передано для рассмотрения в Совбез ООН.

Россия намерена лоббировать интересы мирных граждан Ливии и мотивировать стороны конфликта прекратить вражду. РФ намерена настаивать на продолжении режима прекращения огня, экономических реформах в стране и др. США, скорее всего, будут на стороне ПНС, связанного с террористами, ведь это позволит Штатам и дальше контролировать нефтяные ресурсы и заниматься их незаконной продажей. Турция тоже может встать на сторону ПНС, поскольку ей выгодно продавать оружие боевикам и зарабатывать на добыче газа.

Интересно, что участники конфликта ЛНА и ПНС поддерживают идею Москвы о необходимости мира. Хафтар даже написал письмо Владимиру Путину, где выразил признательность за миротворческую миссию РФ. Саррадж подписал план мирного урегулирования конфликта во время встречи в Москве.

Сегодняшняя встреча в Берлине – это переломный момент в жизни Ливии. Если стороны заключат мир, жизнь в стране быстро наладится.

 

Картина дня

наверх