Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

Хазин озвучил реальный ВВП России и развеял иллюзии об экономиках США, Европы и Китая

Экономист Михаил Хазин назвал реальные экономические показатели ведущих стран и регионов мира, а также предрек главным из них затяжной кризис.

По словам Хазина, валовой внутренний продукт США на самом деле составляет не 21–22 трлн долларов в год, а около 14–15 триллионов. Это говорит о том, что Соединенные Штаты уже уступили мировое экономическое лидерство Китаю, ВВП которого оценивается в 16 трлн долларов. Однако одна из важнейших составляющих китайской, европейской и американской экономической реальности может существенно скорректировать эти цифры уже в ближайшем будущем.

"Есть еще одна тонкость: в США, Китае и Западной Европе доля прямых эмиссионных инструментов поддержки экономики составляет 25% от ВВП. Это означает, что как только начинается падение финансовых рынков, упадет спрос в США. Соответственно, падает экспорт Китая, и ВВП КНР будет по итогам этого кризиса, лет через пять-восемь, примерно 8 трлн долларов. А ВВП США будет 7–7,5 (трлн долларов. – Прим. ФБА)", – сказал Хазин.

Экономика России также нуждается в переоценке для понимания реалий и места в мире. В случае с РФ речь идет не об эмиссии для подпитки финансового сектора, а о пересчете по более объективным критериям.

Рациональная монетизация может вывести Россию в мировые лидеры по объему ВВП, особенно на фоне предстоящего кризиса Запада и Китая.

Хазин: Россия при правильной монетизации может увеличить ВВП до 8,5 трлн долларов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Хазин: Россия при правильной монетизации может увеличить ВВП до 8,5 трлн долларов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Самое смешное, что ВВП России, который 1,7 трлн долларов, если его считать по паритету покупательной способности, будет примерно 3,2-3,5 (трлн долларов. – Прим. ФБА). А если правильно монетизировать, как в США или Китае, то мы выскочим на 8–8,5 триллиона", – заявил Хазин в эфире канала "Царьград".

В пользу России играют и растущие риски социально-политической напряженности, общие для большинства западных государств. Эксперт уточнил, что в Европе опасность связана с проникновением радикального ислама, в США – с несогласием многих американцев (не менее трети всего населения) с итогами выборов, победой Джо Байдена и давлением со стороны леворадикальных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх