Свежие комментарии

  • Олег олег
    *Могут убить всю с...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Это кого ты сука фашистская, гадина бандеровская тварь лишённая даже микроскопической доли серого вещества...Лучшее средство п...
  • rar
    А я думал, что хоть этот будет. Он, ведь, Не из попы...«Полномасштабная ...

Зачем американский адмирал запугивает жителей США российскими «Калибрами» в Арктике

Лгать — значит признавать превосходство того, кому вы лжете.

 

Интереснейшая история произошла, друзья, высокопоставленный американский военный специально распространяет ложную информацию о новейшем оружии, которым якобы будет оснащен новый российский ледокол.  Вопрос лишь в том, для какой цели адмирал, командующий силами ВМС США в Европе и Африке, Джеймс Фогго запугивает американцев российскими ракетами «Калибр»?

Зачем американский адмирал запугивает жителей США российскими «Калибрами» в Арктике

Почитайте, каким образом он ошарашил публику:

«Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол «Иван Папанин», который может нести крылатые ракеты «Калибр». Я уже задавал этот вопрос несколько раз и задам снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оборонительное вооружение на свои ледоколы, но «Калибр» никак не оборонительное оружие».

Заявление, конечно, впечатляющее. Да только совершенно не соответствует реальности.

Начать, пожалуй, стоит с того, что Военно-морской флот давно забраковал контейнерные пусковые установки для ракет семейства «Калибр». Такие установки уже лет семь для флота не производятся.

Хотя бы потому что транспортно-пусковые контейнеры можно использовать только при отсутствии волн (согласитесь, условие практически невыполнимое).

Хотя это далеко не единственная причина. Совокупность факторов превратила пусковые установки в любопытные игрушки.

Эксперты утверждают, что ввиду вышеуказанных причин их до сих пор нет на патрульных кораблях проекта 22160. Поэтому их и не будет на ледоколах. Они не нужны ВМФ. Соответственно у ВМФ их и нет.

Если бы ракеты «Калибр» все-таки были нужны - размеры ледокола вполне позволили бы их разместить. Но, во-первых, установка делает корабль очень дорогим, во-вторых, ничего ему не дает. Ледоколы необходимы не для того, чтобы устраивать боевые схватки с противником. Нет. Они нужны для разного рода задач Минобороны в Арктике (организация подледных испытаний торпедного и минного оружия, использование в качестве ледового транспорта и т.д.).

Так что Фогго может расслабиться. Стрелять такие корабли по Аляске и Гренландии не будут. Но на случай подобной необходимости в России строятся совершенно другие корабли.

 «С ледоколами Береговой охраны США наши ледоколы и с помощью своих 76-миллиметровых пушек разберутся, или вызовут авиацию, а больше они ни с каким противником не встретятся», - уверяют эксперты, напоминая о том, что Арктика покрыта людом круглый год и боевых кораблей там попросту быть не может.

Впрочем, смутно верится, что высокопоставленный военный руководитель США и НАТО настолько глуп и не понимает элементарных вещей. Конечно же, он все понимает. Просто ВМС США нужно оправдание своего существования. Но еще больше им нужны деньги, которые легко получить прикрываясь мнимой  «российской угрозой».

Картина дня

))}
Loading...
наверх