Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    горящими шароварами хохлоботов  Поклонскую не удивишьРукопожатие Поклонской с Эрдоганом вызвало истерику в Киеве
  • владимир есипов
    Это ты, дебил проплаченный, не способен написать ничего умного.  Ты в своей жизни, наверное, и дерева не посадил, и д...Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем. Время-Вперёд! №365
  • владимир шкляев
    Н.В Левашов не приукрашивал историю,а изложил по древним источникам,замалчиваемых властями.Речь идет о процветающем б...Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем. Время-Вперёд! №365

Русский самолёт в небе Украины – «первая ласточка» возможного потепления?

Сегодня поступила реакция от Министерства иностранных дел РФ на инцидент, произошедший на днях в небе над Украиной. Все мы уже привыкли, что новости, касающиеся каких-либо соприкосновений России и Украины, поступают исключительно в негативном ключе – однако на этот раз это не так.

7 августа авиадиспетчеры Украины впервые за несколько лет дали добро на прохождение российского борта через воздушное пространство Незалежной.

Это стало настоящим «актом доброй воли» и помогло избежать аварийной ситуации – на пути следования воздушного судна оказался серьёзный грозовой фронт, прохождение через него могло обернуться трагедией. Для того, чтобы его обогнуть, российский самолёт совершил манёвр и на 26 минут оказался в украинском небе.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова поблагодарила Киев за понимание. К её словам присоединился и политический аналитик Павел Шипилин. По его мнению, этот случай вполне можно рассматривать как положительный прецедент и небольшой шажок в сторону улучшения отношений между нашими странами:

Однако у эксперта есть опасение по поводу возможных негативных последствий этого эпизода для украинского общества. Есть большой риск, что он станет поводом для истерических скандалов со стороны украинских радикалов, ненавидящих лютой ненавистью всё, что связано с Россией.

Как мы помним, пассажирское авиасообщение между двумя странами полностью прекратилось в 2015 году по инициативе украинской стороны. Москва вынуждена была пойти на ответные зеркальные меры, однако никогда не скрывала свою готовность к диалогу по данному вопросу, поскольку главными пострадавшими от таких категоричных мер оказались простые граждане России и Украины.

Популярное

))}
Loading...
наверх