Свежие комментарии

  • Михаил Азовский16 января, 5:49
    Медики пока не дали добро на использование вакцины людьми старшего возраста. Дочь у него привилась.«Русский культурн...
  • Ольга Анохина16 января, 5:44
    Все конечно хорошо, но что-то не слышала, чтобы гарант привился.«Русский культурн...
  • Аленький Цветочек16 января, 5:01
    Ну вы и даёте, Владимир! Даже и подумать не могла, чтоб вы не посмотрели недавно вышедший по России новый выпуск "Але...Команда петербург...

В Киеве призвали разорвать дипотношения с Парижем

В Киеве призвали разорвать дипотношения с Парижем

Ну вот и завершилась убогая эпопея с евроинтеграцией Украины, причём по инициативе самих украинцев. Ещё совсем недавно первые лица умирающего государства и их штатные пропагандисты публично восхваляли европейских партнёров и рассказывали сказки о скором процветании Украины в составе ЕС. Теперь вдруг всё изменилось и Киев должен срочно разорвать дипломатические отношения с Парижем.

Причина такого резкого разворота в традиционной обидчивости украинских патриотистов. Макрон пожал руку Путину и позвал в Большую восьмёрку, а Киев буквально взорвался от горящих задниц пропагандистов всех пород и сословий. Войну Франции Украина пока не объявляла, а вот посла может и отозвать. Если, конечно, новая власть прислушается к советам философа с Майдана Сергея Дацюка.

Встреча Владимира Путина с Эммануэлем Макроном, по мнению украинского националиста, показывает, что Украине нужно срочно пересмотреть свой внешнеполитический курс. По крайней мере, в плане евроинтеграции. Киев должен приостановить этот процесс и отстраниться от Европы. В ситуации с Францией Украине необходимо реагировать жёстко и оперативно. Первым делом украинский МИД должен отправить Макрону ноту протеста. Если это не произведёт должного эффекта, Киев должен разорвать дипломатические отношения с Францией.

Только так Украина может отстоять свою антироссийскую позицию и показать всему миру, что не готова идти на компромиссы.

Вот так майданные патриоты и отреагировали на желание Макрона наладить отношения с Россией. Что, впрочем, не удивительно. Пять последних лет украинская внешняя политика строилась именно на таких русофобских качелях. В итоге Украина почти добилась собственной изоляции и готова нанести последние штрихи. Если бы на Францию «наехал» только никому не нужный балабол Дацюк, это бы ничего не значило. Но ведь он – один из множества начавших угрожать Франции после встречи Путина с Макроном. Киевский политикум в лучших традициях постмайданного жанра буквально взорвался патриотичным негодованием и остервенело набросился на Францию. Если некоторые чиновники не примут успокоительного, Париж может и обратить внимание на весь этот почти антифранцузский срач и просто послать куда подальше сошедшую с ума Украину. 

Картина дня

наверх