Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA23 января, 5:05
    Ура, дошло наконец! Не знаю, что такое "представитель ПЖИВ", а в партиях я никаких не состою и не состояла.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...

Зачем «Википедия» меняет историю России и Украины?

Зачем «Википедия» меняет историю России и Украины?

Американская электронная энциклопедия «Википедия» является седьмым по посещаемости сайтом в мире. Ее создатели и администрация очень любят хвастаться «аполитичностью» информационного ресурса. Вот только, как и многие детища США, он начинает все сильнее отдаляться от своей первоначальной функции, превращаясь в рупор пропаганды американских интересов.

«Википедия» сейчас принялась совершенно бессовестно перевирать историю России и Украины. Сайт, фактически, пытается усилить вражду между братскими народами и начинает выдумывать исторические факты так, будто две страны никогда не имели ничего общего между собой.

К примеру, в русскоязычной версии преподносится классическая нормандская история происхождения России. Согласно ей, варяга Рюрика призвали занять княжеский престол в Новгороде. Ну и, соответственно, история России начинается с Московского княжества в XIV-XVI веках. А вот украиноязычный портал повествует жителям Украины о том, что их история начинается, дескать, с Киевской Руси и имеет куда как более древние корни.

После пришествия Татаро-монгольского ига центр украинского государства «Википедия» решила перенести на запад, Галицко-Волынское (российское) княжество.

Сайт так же активно перекраивает биографии российских политиков и блокирует любого пользователя, что посмеет добавить им хороших фактов в биографию.

Достоверность для «Википедии» уже не играет особой роли. Она поворачивается за той «правдой», которую диктует всем Вашингтон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх