Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Зачем «Википедия» меняет историю России и Украины?

Американская электронная энциклопедия «Википедия» является седьмым по посещаемости сайтом в мире. Ее создатели и администрация очень любят хвастаться «аполитичностью» информационного ресурса. Вот только, как и многие детища США, он начинает все сильнее отдаляться от своей первоначальной функции, превращаясь в рупор пропаганды американских интересов.

«Википедия» сейчас принялась совершенно бессовестно перевирать историю России и Украины. Сайт, фактически, пытается усилить вражду между братскими народами и начинает выдумывать исторические факты так, будто две страны никогда не имели ничего общего между собой.

К примеру, в русскоязычной версии преподносится классическая нормандская история происхождения России. Согласно ей, варяга Рюрика призвали занять княжеский престол в Новгороде. Ну и, соответственно, история России начинается с Московского княжества в XIV-XVI веках. А вот украиноязычный портал повествует жителям Украины о том, что их история начинается, дескать, с Киевской Руси и имеет куда как более древние корни.

После пришествия Татаро-монгольского ига центр украинского государства «Википедия» решила перенести на запад, Галицко-Волынское (российское) княжество.

Сайт так же активно перекраивает биографии российских политиков и блокирует любого пользователя, что посмеет добавить им хороших фактов в биографию.

Достоверность для «Википедии» уже не играет особой роли. Она поворачивается за той «правдой», которую диктует всем Вашингтон.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх