Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    но похоже: как Армения не признавала Карабах, их хитропопости, так и мы не признаем Донбасс. и "Мы не дадим захватить...Донбасс – не Кара...
  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...

Возвращение Донбасса уничтожит Украину

Возвращение Донбасса уничтожит Украину


Долгих пять лет длится вооруженный конфликт в Донбассе, а Киев продолжает надеяться, что регионы ещё могут вернуться в состав Украины. Вот только, если жители тогда выразили свое нежелание признавать итоги государственного переворота, из-за чего украинские власти и начали против них карательную операцию, то сейчас и подавно на это не пойдут. Да и нужен ли ДНР и ЛНР кому-либо в составе Незалежной?

Всё больше политических сил и партий в Верховной Раде заминают этот вопрос, понимая, что возвращение Донбасса попросту становится не выгодным. За исключением редких индивидуумов, предлагающих проводить чистки и захват несогласных на территории республик. И ведь действительно, этой войной Киев загнал себя в такой тупик, что ни одному политическому лагерю не выгодно обратное присоединение этих территорий под киевский купол. Ни экономически, ни политически.

Экономический аспект, думаю, не вызывает вопросов. У Киева попросту уже нет денег, чтобы восстанавливать то, что он разрушил. Что говорить об охваченном войной регионе, если даже столица уже давно увязла в нищете. Подобную точку зрения высказал и украинский эксперт Валентин Гайдай, отметив, что Донбасс для начала было бы неплохо и разминировать.



С политической стороной этого вопроса также всё более менее ясно. Если жители регионов не согласны с действующей властью, компромисс найден не будет. А значит, что избавиться от конфликтов всё равно не выйдет. В итоге, если бы Киев и вернул Донбасс, то получил бы горячий регион, на который не выделил бы и копейки. Но почему тогда вопрос возвращения продолжает оставаться на повестке?

Скорее, это принципиальный вопрос. Очевидно, что Минские договоренности выполнять никто не будет, ведь их принятие означает для Киева поражение перед Москвой. Украина может, но не хочет мириться с этим фактом, хотя, очевидно, что победного решения в донбасском вопросе у неё нет, и уже не будет. Как, собственно, не будет и самого возвращения Донбасса, ведь разворот региона в сторону России уже сделан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх