Свежие комментарии

  • Владлен
    Сударь! Все таки чудак Вы, на известную букву. Я не лез в технические вопросы, Спасибо. За разъяснения. А о том , что...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...

Глава ЕК точно знает, что Кремль не прощает слабости

Глава ЕК точно знает, что Кремль не прощает слабости

«Кремль не прощает слабости», - заявила будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Die Welt. Она считает, что ЕС и США должны объединить свои силы против общих противников. Такая жесткая риторика не в новинку Европе, особенно ФРГ, где Урсула была самым слабым министром Германии. Руководила «вундерфрау»  пять лет военным ведомством.

Новость о том, что министр обороны Германии станет новым председателем Еврокомиссии, взбудоражила европейские столицы.

«Фон дер Ляйен — наш самый слабый министр. Очевидно, этого достаточно, чтобы стать председателем Еврокомиссии», — возмущенно написал бывший председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz).

«Состояние бундесвера катастрофическое, — написал на прошлой неделе Руперт Шольц (Rupert Scholz), занимавший пост министра обороны при Гельмуте Коле. — Страдает обороноспособность Федеративной Республики Германия, а это полная безответственность».

И друзья, и враги в один голос называют провалом работу фон дер Ляйен на посту министра обороны Германии, который она занимает с 2014 года.

В бундестаге в настоящее время проходят слушания по подозрению в незаконном привлечении внешних консультантов. И звучат обвинения в том, что аппарат фон дер Ляйен действовал в обход правил публичных закупок, отдавая фирмам контракты на миллионы евро.

В последние дни эти слушания приобрели драматический характер, поскольку ключевые свидетели в своих показаниях подтвердили подозрения по поводу систематической коррупции в министерстве.

Но ее уход очень нужен Меркель. Министром обороны Германии снова стала женщина – «Фрау-2». 17 июля, председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр была официально назначена на пост главы Министерства обороны.

Ранее сообщалось, что «Фрау-2» может сменить на посту канцлера Германии Ангелу Меркель, которой на днях исполнилось 65 лет. И занятие поста министра обороны – лишь часть цепочки ее назначений. Она, как и ее предшественница выступает за антироссийские санкции.

«Поскольку мы исключаем военное вмешательство, я за сохранение санкций до тех пор, пока кто-то не придумает что-то поумнее», – заявила она в интервью журналу Internationale Politik в феврале 2019 года.

Но, похоже, ждать, что будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен придумает что-то умнее не приходится.

 

Картина дня

наверх