Последние комментарии

  • Петер Тараканов
    Ржу , аж до слёз ! Пиндосня запрсила не врать, ржу не могу!В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Сергей Пантус
    Как раз,недавно был юбилей "Падения берлинской стены"! Английские и французские политики так активно "давили" на СССР...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Вадим Скоробогатов
    Уж кто бы тявкал о вранье..но только не пиндосня лживая.В США призвали прекратить врать о Су-57

Полтриллиона на «воздух»: американский генерал рассказал правду о состоянии ВВС

В США заявили, что Пентагону понадобится, по меньшей мере, 75 новейших стратегических бомбардировщиков B-21 к уже имеющимся на вооружении 150 машинам B-1 и B-2, чтобы уравнять шансы с Россией и Китаем. Это около 500 миллиардов долларов с учетом программы разработки.

При этом имеющиеся сегодня на вооружении стратеги предложили постепенно списывать, чтобы сосредоточить все средства на создании новейших самолетов.

Такое заявление сделал глава Стратегического командования глобальных ударных сил США Тимоти Рэй.

Генерал отметил, что ВВС США последние 20 лет недополучали «ресурсы», из-за чего к сегодняшнему дню воздушные силы располагают самой устаревшей техникой за всю историю своего существования. По  сравнению с 80-ми годами число эскадрилий сократилось почти вдвое, и только половина из них находятся в состоянии боевой готовности.

Если взять средний возраст находящейся на вооружении ВВС США авиации, то ситуация следующая: бомбардировщики, заправщики и разведчики – 50 лет, вертолеты – 40 лет, истребители – 25 лет. Вместе с тем армия не досчитывается более 2000 пилотов.

Тимоти Рэй убежден, что Пентагону необходимо перестать модернизировать технику и начать полномасштабное перевооружение. В противном случае Америка рискует отстать от России и Китая, за последнее десятилетие создавших боевые платформы, по совокупности ТТХ превосходящие американские. Необходимость внушительного числа новых самолетов генерал объяснил отсутствием боевой авиации у многих союзников, тех, что отдали свой суверенитет на откуп США в обмен на мнимую защиту.

Популярное в

))}
Loading...
наверх