Свежие комментарии

  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...
  • Сергей Зимин
    И начиная с 2004 года Украина нарушала этот договор. А потом с обиженным видом украинская власть вопрошала а нас за что.Наталия Витренко....

Стартовали мощнейшие учения «Центр-2019»: чем они уникальны?

В Центрально-Азиатский район проникают террористы. Как и кому с ними бороться? Ответ прост: Россия вместе с дружественными державами сможет справиться с врагом. Буквально сегодня стартовали военные международные учения «Центр-2019».

Стартовали мощнейшие учения «Центр-2019»: чем они уникальны?

128 000 военнослужащих из РФ, КНР, Казахстана, Индии, Узбекистана, Киргии и других стран. 20 000 единиц военной техники, 600 истребителей и других летательных аппаратов, 15 кораблей.

Эти учения будут очень мощными. Они начались в Оренбургской области, но отдельные манипуляции пройдут также в Арктике, на Каспии и в некоторых других регионах нашей страны. Планируется отработать тактические схемы, а также протестировать новинки вооружения. Цель – обеспечение защиты государств от террористической угрозы.



Кроме того данные учения – это создание южного оборонительного щита. В итоге страны-участницы, объединяя усилия, становятся мощной боевой силой. Да что там, один только союз России и Китая наводит на Запад ужас, а тут еще столько стран, которые отрабатывают совместные военные действия, причем успешно и без коллапсов, как это обычно происходит у НАТО.

Еще одной важной целью этих учений является налаживание отношений между государствами, пребывающими в конфликте.
Например, у Киргизии и Таджикистана есть несколько тем для споров. На границе государств даже возникали столкновения. Но, несмотря на это, страны объединились во время учений «Центр». То же касается и сложностей между Индией и Пакистаном.

Так что военные учения России вместе с союзниками – это не способ показать, кто лучше, а совместное действо, которое укрепит сотрудничество и улучшит отношения даже между конфликтующими странами.

Картина дня

наверх