Свежие комментарии

  • Иван Ершов
    Да во время приватизации он "сослужил службу" Гайдару. Тоесть Гайдар предложил,а Чубайс упирался и до слёз не хотел з...Чубайс отреагиров...
  • Леонид Швечков
    "хоть должность спецпредставителя президента и неприятная, но коли надо Я возьмусь", а руководством у него ве...Чубайс отреагиров...
  • Евгений
    Почему бы Ваши претензии к Путину не изложить в своём письме к нему. Отправить письмо Вы можете через сайд KREMLIN.Чубайс отреагиров...

Польский жертвенный баран, или Кому котлетки по-натовски

Польский жертвенный баран, или Кому котлетки по-натовски

Помните, как президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки – самые смелые и мужественные воины, которым русские даже в подметки не годятся? Не стану обращаться к истории, чтобы заново высмеять глупость лидера «недоречи посполитой». Дело в другом: его стране давно уготована судьба стать жертвенным бараном по планам НАТО.

Портал Wirtualna Polska уже опубликовал статью с говорящим названием «Польша обречена защищать восточный фланг НАТО». Глагол «ОБРЕЧЕНА» на добровольное согласие явно не тянет, не так ли?

Американский генералитет рассматривает польские территории в качестве одного из театров действий против России. Украина, Прибалтика и Грузия, к слову, такие же марионетки в руках политиков Белого дома.

Впрочем, в отличие от наивного Дуды в Польше еще остались люди, не желающие пополнить в будущем ряды тупоголовых баранов, которых поведут на бойню ради чуждых им интересов. Журналист Ян Малеша на портале Onet написал, что за глобальные действия США будут расплачиваться их союзники, включая поляков.

Малеш обращает внимание и на доклад RAND Corporation «Extending Russia. Competing from Advantageous Ground», содержащий 47 инструментов для ослабления России. В их число входит увеличение численности военных США в странах Восточной Европы и размещение сил НАТО на границе с Россией.

Только по мнению журналиста преимущество остается у соседки в случае возникновения военного конфликта. Территории Польши и Прибалтики, к слову, будут практически сразу же заняты армией России.

Боеготовность польской армии в настоящее время оставляет желать лучшего. Поэтому Дуда выворачивается наизнанку, упрашивая пополнить американский военные контингент в Польше, чтобы сдерживать Россию.

Глупая и бессмысленная затея. Лучшим вариантом для его страны с надеждой на стабильное развитие остается только нейтралитет. Впрочем, а когда польские лидеры проявляли разум во внешней политике? Я помню лишь ничем необоснованные амбиции и желание поживиться за чужой счет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх