Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...
  • grainvn
    Замечательная статья от умного и патриотичного академика. Вот таких бы России да в президенты!Продолжаем разбир...
  • Владимир Терентьев
    Отлично, Геннадий! Только напрашивается продолжение, что - то типа - замучаетесь пыль глотать, дорогие соседи.....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

СМИ: Россия ведет поиск стрелявшего в пилотов Су-24 лидера сирийских туркменов

СМИ: Россия ведет поиск стрелявшего в пилотов Су-24 лидера сирийских туркменов

 

Спецслужбы России в Сирии ведут в приграничных с Турцией районах поиск лидера сирийских туркменов, который заявлял, что он и его люди расстреляли российского пилота Су-24 после того, как бомбардировщик был сбит истребителем Турции, сообщают СМИ.

Поиск ведется в сирийской провинции Латакия, контроль над которой недавно перешел к правительственным войскам Сирии, сообщает Washington Free Beacon.

Целью российских спецслужб является гражданин Турции Алпарслан Челик, который рассказал, турецким журналистам, как стрелял в российских пилотов.

«Наши товарищи открыли огонь, и оба (пилота) погибли в воздухе. На нашей земле нет места тому, кто бомбил туркменское население каждый день», - сказал он.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

 

Картина дня

наверх