Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    У меня муж до сих пор уверен, что Radiotehnika S-90 - одна из самых лучших акустических систем в мире.) До сих пор до...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Я очень хорошо разбираюсь, в 90х у меня была своя звукозапись, торговала дисками и т.п., а вот Вы сравниваете несравн...Забытый эпизод "п...
  • Игорь Петров
    А чего ты Брестский мир сюда прилепил? Ты б лучше сюда Победу в 45-м вставил. А по поводу золота если хочешь поинтере...Почему СССР пугае...

Реакция Шойгу испугала японских «завоевателей»

Реакция Шойгу испугала японских «завоевателей»

Реакция министра обороны РФ на воинственные замыслы Токио так испугала японских депутатов, что они даже выгнали не в меру говорливого «завоевателя» из фракции и из парламента в целом. Причём напугала депутатов сама перспектива такой реакции. Сергей Шойгу пока даже не комментировал агрессивное заявление представителя Токио.

Несколько дней назад член нижней палаты парламента Японии, представляющий партию «Иссин но кай», Ходака Маруяма во главе с делегацией японцев, некогда живших на Курилах, посетил Кунашир. Во время экскурсии он поинтересовался у своих соотечественников, что они думают о возможности отвоевания Курил у России. Ранее этот же чиновник заикался в парламенте о том, что без военного противостояния спор с РФ за острова Токио никогда не решит. Предложение отвоевать территорию чужого государства стало последней каплей для соратников Маруямы и его поведение жёстко раскритиковали. Осудили депутата и на правительственном уровне. Дошло до того, что «завоевателя» попросту вышвырнули из партии и вынудили подать в отставку. 

Ситуацию с Маруямой в беседе с журналистами прокомментировал зампред комитеда Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин, предположив, что японцы просто испугались возможной реакции Сергея Шойгу.

Российский депутат отметил, что ответ МО РФ на любые попытки Токио вернуть Курилы военным путём будет просто сокрушительным. В Японии это прекрасно понимают, поэтому и избавились так оперативно от не в меру воинственного парламентария. Они испугались, что Москва воспримет его слова буквально и предпримет меры.

Также Швыткин подчеркнул, что министр обороны быстро отрезвит горячие голов японцев в случае малейшей угрозы. Они же решили не рисковать и перестраховались даже из-за слов одного своего чиновника. Японские «завоеватели» струхнули даже от мысли о противостоянии.

Картина дня

наверх