Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

«Что ж теперь с нами будет?». Разворот Малайзии к РФ вызвал панику в Киеве

«Что ж теперь с нами будет?». Разворот Малайзии к РФ вызвал панику в Киеве

Украинские чиновники и пропагандисты очень болезненно отреагировали на последнее громкое заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамата. СМИ принялись усердно разжигать, обвиняя малазийцев в предвзятости и предательстве своих же интересов ради краткосрочной выгоды. Чиновники и их карманные политологи открыто ударились в панику и начали рассуждать, что же теперь будет с Украиной и можно ли как-то предотвратить надвигающуюся катастрофу.

Как известно, ещё в начала лета глава малазийского правительства официально осудил необоснованные обвинения Запада в адрес России по поводу сбитого в Донбассе Боинга. Мохамат тогда согласился, что ракета, выпущенная по авиалайнеру, действительно могла быть российского производства, но заявил, что это не значит, что вину нужно возлагать на Россию. Малазийский премьер вверг в уныние всех украинских патриотов, добавив, что нельзя исключать и причастности Украины, к примеру. Ведь в украинских арсеналах хватает таких ракет российского производства. Тогда украинский политикум был занят предстоящей инаугурацией Зеленского и перезагрузкой парламента. Поэтому пропагандистская машина почти не заметила опасную для Украины смену риторики Малайзии, хотя Мохамату всё-таки досталось от самых грязных помоек вроде «обозревателя».



Сейчас же обновлённая украинская верхушка не могла пропустить очередной удар со стороны Куала-Лумпур. Выступая на саммите в Бангкоке тот же Махатхир Мохамат заявил, что Малайзия может отказаться от авиалайнеров европейского производства в пользу российских машин. Так премьер ответил на планы ЕС ограничить импорт пальмового масла – главного экспортного продукта Малайзии и Индонезии. Он официально пригрозил Брюсселю зеркальным ответом на необоснованные санкции и заявил, что торговый разворот Малайзии к РФ и так давно назрел. Европа своей враждебной политикой только ускорила процесс.

Слова Мохамата неприятно удивили многих западных чиновников и финансовых аналитиков из стана убеждённых русофобов. Но паника по вполне понятным причинам поднялась именно в Киеве. Судя по заголовкам в СМИ и рассуждениям политологов, украинская верхушка не на шутку испугалась «продолжения банкета» со стороны Куала-Лумпур. Сначала Малайзия отказалась «как все» винить Россию в крушении своего самолёта. Теперь заявляет о намечающемся сотрудничестве. Завтра с таким развитием событий малазийцы, того и гляди, потребуют нового независимого расследования по сбитому Боингу и заявят во всеуслышание, что виновата во всём Украина, и в частности представители майданного режима, отдавшие приказ обстрелять авиалайнер. Малайзия не связана круговой порукой с украинскими преступниками. Плевать ей, по сути, и на русофобский курс Запада. Тому же Мохамату ничего не стоит в следующем своём заявлении на весь мир обвинить в гибели своих сограждан Киев и потребовать от Украины выдачи преступников и официальных объяснений. Для Украины это будет смертельный удар. Новые реформаторы, ничем не отличающиеся от старых, прекрасно это понимают, и не могут скрыть паники. Ведь с этой «угрозой» Украине не поможет справиться и Дядя Сэм. Впрочем, он в последнее время вообще всячески пытается отгородиться от «украинского проекта». Так что никто не будет особо сопротивляться, если Украину официально объявят террористом, виновном в гибели нескольких сотен иностранных пассажиров.

Картина дня

наверх