Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Индия решила закупать у России системы ЗКР «Триумф» и истребители Су-30МКИ

Индия решила закупать у России системы ЗКР «Триумф» и истребители Су-30МКИ

Заместитель директора ФСВТС Владимир Дрожжов рассказал о том, что индийские власти договорились с Россией о поставках зенитных систем С-400 «Триумф» и новых истребителей Су-30МКИ. Поставки вооружения начнутся в течение 24 месяцев с момента внесения властями Индии предварительного платежа и будут разделены на пять партий.

Первые С-400 Индия начнет получать в конце 2020 года. Полностью реализовать поставку планируется к 2024-25 годам. Дрожжов отметил, что ЗРК будут доставлены в полной комплектации в Нью-Дели.

Система ракетных комплексов С-400 пользуется большим спросом на мировом рынке вооружений. Кроме нее власти Индии заказали 18 новых истребителей Су-30МКИ. Ранее Россия уже выполняла заказ на аналогичную поставку самолетов и, по заверениям ведомства, полностью исполнила обязательства по поставке всех истребителей. Индия осталась довольна техникой и решила продолжить сотрудничество.

«Получили дополнительную заявку еще на 18 технологических комплектов Су-30МКИ», - сообщил Дрожжов.

Вместе с подписанием новых договоров, Россия и Индия договорились о подготовке комплексов обслуживания военной техники на территории Индии. Комплексное соглашение включает в себя производство запасных частей на территории государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх