Свежие комментарии

  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...
  • Роман Романов
    Ликуй!Это только начало...
  • Van Van
    Александр Сивак в комментарии, следующим за этим, точнее Вашего обозначил предмет обсуждения."Сорос - это прес...

Украинская «черная дыра»: Киев недофинансировал Крым более чем на 2,5 триллиона рублей

Украинская «черная дыра»: Киев недофинансировал Крым более чем на 2,5 триллиона рублей

В Государственном совете Крыма подсчитали сумму ущерба, нанесенного полуострову за 25 лет нахождения в составе Украины.

Рабочая группа, анализирующая экономический блок и жилищно-коммунальное хозяйство установила, что сумма упущенных выгод в украинский период составила 2,5 триллиона рублей. Оборудование по водосточным, водопроводным, насосным и канализационным станциям оказалось наполовину изношенным, а где-то и на все 87%.

Помимо вышеуказанного недофинансирования крымчане подсчитали и сумму ущерба, нанесенного полуострову, начиная с 2014 года. Энергоблокада 2015 года причинила ущерб на 1 миллиард рублей, а недополученных выгод насчитали на 1,5 миллиарда. Суммы немаленькие, причем размер ущерба только увеличится, когда в итоговый документ будет включена утрата по вине Киева «скифского золота».

Одна из «жемчужин» России попала в руки вороватых чиновников и беспринципных олигархов, грабящих свою страну и не ценящих ее исторического наследия. Жажда власти, непомерные амбиции и желание пролезть на руководящие роли в Евросоюзе застлала им глаза и обрекла народ на нищету. Крымчане смогли выбраться из олигархическо-националистического ада, вернувшись на родину, но без потерь не обошлось.

Впрочем, почему бы потом не обратиться в международные суды с требованием возместить Крыму причиненный недружественными действиями Украины ущерб. На полуострове была разрушена экономика, нарушены права граждан на образование и родной язык.

Крымчане сделали свой исторический выбор. Украину добрым словом здесь вряд ли помянут. Правящий режим в Киеве использовал полуостров, но не заботился о людях. Ну, а подсчитанная сумма ущерба только доказывает, насколько пренебрежительно относились к крымчанам украинские власти.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх