Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Этой рыжей пОгани "хоть ссы в глаза - всё Б-жья роса".Чубайс отреагиров...
  • Нио Лайк
    Пустили козла в огород.Чубайс отреагиров...
  • А Кудасов
    Этот шатен не может не знать о той буквально всенародной "любви" к нему и вряд ли спит по ночам спокойно. И сдристнул...Чубайс отреагиров...

Александр Роджерс: «Молекулы свободы» — сколько стоит «демократия»

Мы дадим вам приобщиться к нашей чудесной демократии, а вы взамен отдадите нам все свои ресурсы. И ещё останетесь должны, как же без этого. И есть люди, которые ведутся. Их называют «либералы» (или «украинцы»).

 

Александр Роджерс: «Молекулы свободы» — сколько стоит «демократия»

За последние лет триста-четыреста в методологии насаждения «свободы» западными колонизаторами ничего не изменилось.

 

Есть у меня такая хорошая черта (хорошая для меня и плохая для различных «продажников»): я всегда покупаю только то, что мне нужно.

 

Одно время я даже думал заказать себе специальную футболку для походов на рынок, где на спине было бы написано «Я мужчина со списком». Потому что мужчине со списком невозможно продать что-то, что не входит в этот список.

 

Впрочем, такую футболку я тоже не купил, потому что это не входило в список. Шучу. Потому что продавцы на рынке за несколько лет уже привыкли, что ничего лишнего я у них не куплю.

Ни «только сегодня», ни «только для вас», ни «вы этого достойны», ни «по акции», ни «по скидке». Не работает.

 

Аналогично я не переплачиваю за бренды. Все эти «оригинальный дизайн», «закруглённые уголки», «вау-эффект» и прочий бред.

 

«Вау-эффект» пройдёт через десять минут, а вы уже заплатили 100 тысяч за то, что у «Сяоми» или «Хуавея» стоит 15 максимум.

 

Сейчас ещё появилась новая разводка – называется «эко-система», но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

 

К чему я это всё. В политике, в принципе, действуют всё те же законы, что и в экономике. Когда вы заключаете какие-то договора, то тщательно взвешиваете, что вы отдаёте и что получаете взамен. Чтобы не прогадать (если, конечно, вы не украинцы, которых можно купить на стеклянные бусы и мифический «безвиз»).




Возьмём, к примеру, российский газ. Высокого качества, идёт по трубе, стабильные поставки, без всяких заморочек с сжижением-разжижением. И стоит условно 160 долларов за тысячу кубометров (текущая цена нам не важна, мы разбираем сам принцип).

 

И есть американский газ. Качеством похуже (это объективно), нужно возить газовозами, куча дополнительных расходов на фрахт этих самых газовозов и на содержание LNG-терминалов. И стоит, при всём дополнительном геморрое, условно 250 долларов за тысячу кубометров.

 

Никто в здравом уме и твёрдой памяти при наличии более дешёвой альтернативы его не купит.

 

Что делать? Вариантов несколько.

 

Вариант первый. Ставить в каких-нибудь Литве или Польше своих коррумпированных марионеток, которые будут покупать более дорогое даже вопреки экономической целесообразности. Но это работает не везде, а только с совсем уже безвольными и бесхребетными колониями (и с Украиной, понятное дело).

 

Вариант второй. Пытаться разрушить конкурентные пути поставок газа. Остановить «Северный поток-2», например. Пытаются, но не получается.

 

И остаётся вариант третий, магический. Начать рассказывать, что американский газ содержит «молекулы свободы».

 

Пошли тысячу СМСок с текстом «я не лох» на номер 232322, и выиграй волшебное путешествие в Ирак в рабство к Махмуду. Прастити. Это я осваивал рекламное пространство.

 

Вот серьёзно. Как заставить человека заплатить 100 долларов за то, что стоит максимум десятку? Рассказать ему, как это круто, модно и «нетаковокаквсе». Не важно, что половина города ходит одинаковая, но они все нетакиекаквсе.

 

Вас разводят. Втирают дичь. Вешают лапшу. Пудрят мозги.

 

Продают воздух в красивой цветной (радужной) упаковке.

 

Мы дадим вам приобщиться к нашей чудесной демократии, а вы взамен отдадите нам все свои ресурсы. И ещё останетесь должны, как же без этого.

 

И есть люди, которые ведутся. Их называют «либералы» (или «украинцы»).

 

Посмотрите, есть такие люди, англосаксы. Они больше тысячи лет (ещё задолго до Вильгельма Завоевателя) живут тем, что постоянно кого-то грабят. Истребили индейцев, выменивали у них земли взамен на бусы, продавали им одеяла с оспой, подсадили половину Китая на опиум, устроили искусственный голод в Бенгалии и Ирландии. Чудесные, добрейшие люди. Разве они могут желать кому-то что-то, кроме добра?

 

Они просто хотят принести нам немного свободы и демократии. А взамен всего лишь заберут наши нефть, газ, золото, алмазы и всё остальное.



Вы же сможете приобщиться к великой западной цивилизации, а также у вас будет сменяемость власти, и раз в четыре года вы сможете выбирать между А. Навальным и В. Анальным. Это же так важно, какая из американских марионеток будет возглавлять оккупационную администрацию. Ой, я хотел сказать «демократически избранное правительство, которое будет нравиться Западу».

 

Нравиться как Ельцин. Ельцин очень, очень нравился Западу. И Зеленский нравится. И Порошенко нравился. И Ходорковский нравится.

 

А Путин почему-то нет. Кто сказал «СРП»? Встал и вышел с либеральной планеты!

 

Причём, знаете, какую я заметил закономерность? Чем меньше товаров США может производить для продажи в другие страны, тем больше они пытаются продавать «демократию» и «свободу».

 

Вообще, в прекрасном либеральном мире будущего (и в их влажных мечтах), идеальная международная торговля так и должна выглядеть: весь мир отдаёт американцам ресурсы, а те им – лучи демократии и молекулы свободы.

 

Больше ведь у них ничего нет, они голодранцы…

 

P.S. Хотя нет, кроме «молекул свободы» и «лучей демократии» у коллективного Запада есть много других аналогичных «товаров». Это вам и «права человека», и «слезинка ребёнка», и «притеснения чеченских геев», и «моральное превосходство», и «европейские ценности», и «отравление Скрывального». А если совсем туго, то достают из нафталина «ужасы ГУЛАГа» и прочую «тюрьму народов».

 

Вот только я – мужик со списком. И не покупаю мыльные пузыри.




Александр Роджерс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх