Теперь точно надо: "медицинские" поправки помогут бороться с вирусами ещё эффективнее

Post cover

Выражение любого недовольства отечественной медициной в условиях распространения коронавируса представляется как минимум жестом бестактности — тысячи российских врачей стоят на передовой борьбы с эпидемией, работая 24 часа в сутки. Их вклад в противодействие вирусу неоценим, и не исключено, что во многом благодаря им России удалось не допустить массового заражения людей и не пойти по сценарию Италии, где больных уже около 60 тысяч.

Стоит ли в сложившихся обстоятельствах тратить усилия на поиск доказательств того, что поддержка сферы здравоохранения сейчас — это в прямом смысле слова вопрос жизни и смерти?

К сожалению, для ряда экспертов ответ не совсем очевиден: они не только не рассматривают возможность повышения зарплат врачам и медсёстрам, но ещё и намекают на необходимость вынужденного сокращения расходов на медицину.

Разумеется, поправка о предоставлении гражданам доступной и качественной медицинской помощи рушит планы противников здравоохранения — они прекрасно понимают, что в случае принятия она убьёт сразу двух зайцев: даст россиянам возможность повсеместно получать квалифицированное лечение и гарантирует дополнительную финансовую поддержку врачей. Логика проста: чем больше медучреждений в России, тем больше врачей понадобится. А чтобы привлечь специалистов в государственное здравоохранение, им, конечно, надо повышать заработную плату.

Достижение этих целей поможет сделать борьбу с распространением любого вируса ещё более эффективной. Открытие новых больниц, поликлиник и ФАПов, увеличение койко-мест в медучреждениях, закупка лекарств и нового высокотехнологичного оборудования, повышение зарплат работникам сферы — всё это призвано как можно быстрее свести эпидемию на нет. Если не прямо сейчас, то в ближайшем будущем. Будет ли это актуально? Будет — достаточно вспомнить, насколько часто стали в мире происходить подобные вспышки новых заболеваний. Да и со старыми пока тоже беда: ежедневно в России только от туберкулёза умирает около 20 человек… Тем более о каком тогда сокращении финансирования здравоохранения может идти речь?

Осознавая, какой гигантский шаг в развитии сейчас делает область здравоохранения, российские граждане вряд ли откажутся отблагодарить врачей за самоотверженную работу, а также воспользоваться возможностью обеспечить себя доступной и качественной медициной не только сегодня, но и в будущем. Во-первых, это позволит быть на 100% готовыми к подобным угрозам в будущем, а во-вторых, сделает ещё более успешной борьбу с хроническими недугами российского общества: туберкулёзом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В этой связи противостояние принятию поправок к конституции не просто нелепо, а абсурдно — российские граждане всегда выражали заинтересованность в своём настоящем и будущем, а теперь — особенно.

Кстати, именно от того, насколько успешной будет борьба с коронавирусом, зависит и дата общероссийского голосования по обновлению конституции. Здоровьем людей никто рисковать не будет, поэтому не исключён перенос даты с 22 апреля на более поздний срок. Вот только не опоздать бы.

Сергеев Алексей

Источник ➝

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Аналитики американского издания Daily Caller прокомментировали ситуацию с вероятным банкротством одной из крупнейших в США буровых компаний Whiting Petroleum. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Caller констатировали, что Whiting Petroleum является одной из крупнейших в Соединенных Штатах компаний в своем сегменте. Руководство этой фирмы несколько дней назад подало заявление о защите от банкротства. Обусловлены эти действия были ситуацией на нефтяном рынке, где Саудовская Аравия объявила ценовую войну России, в результате которой стоимость «черного золота» значительно просела.

«Другие энергетические компании, вероятно, будут испытывать аналогичные проблемы», — отмечают эксперты Daily Caller.

Сопредседатель международной юридической фирмы в области корпоративного права Haynes & Boone Бадди Кларк убежден, что новости о банкротстве различных компаний в энергетическом секторе будут появляться все чаще и чаще. Уже сегодня американские суды испытывают значительное давление со стороны коммерческих структур, которые намереваются запустить процедуру банкротства. По оценкам экспертов, многие американские бурильщики могут объявить дефолт по своим долгам в размере 32 миллиарда долларов уже 2020 году. Это произойдет, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, а также Россия не прекратит свои удары по США.

Между тем, цены на нефть выросли в четверг, после того как президент США Дональд Трамп намекнул, что его российский коллега Владимир Путин и наследный принц Салман готовы рассмотреть возможность сокращения добычи нефти.

Авторы Daily Caller отметили, что текущая ситуация на рынке свидетельствует о просчетах в прогнозах американских аналитиков касаемо стоимости нефти. Управление энергетической информации (EIA) считало, что в 2019 году стоимость «черного золота» будет находиться на отметке в 100 долларов за баррель, а нефтедобытчики в США будут доставать из недр земли в два раза меньше нефти, чем оказалось по факту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, который рассказал, чем для Трампа обернется введение пошлин на российскую нефть. 

Автор: Станислав Блохин

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх