Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Я поставил минус статье по причине того, что афтыр несерьёзно написал или просто отписался.Очень близкие к иеговистам...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    С Пятью лошадьми: Ксению тоже считать надыть!«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • Василий Васильев
    К ЧЕМУ такое замечание, Мила? Я в дискуссии не участвовал, тем более с вами.Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»

Казнить, нельзя помиловать: членство Турции в НАТО висит на волоске

После покупки Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 былые западные партнеры на страну очень обиделись. Мол, негоже члену НАТО покупать вооружение у России. Возможно, одними санкциями бывшую Османскую империю не накажут. Сейчас стоит вопрос и о членстве Турции в НАТО.

 

В США соответствующий санкционный пакет прорабатываются, а в ЕС внезапно вспомнили про Кипр.

В итоге Евросоюз вводит ограничения в отношении Турции из-за бурения в экономической зоне Кипра.

Также приостанавливаются переговоры касательно соглашения о воздушном транспорте, ограничивается предоставляемые стране субсидии на период переговорного процесса по поводу вступления в ЕС.

Очевидно, что такие меры в союзе приняли под давлением США. Американские политики решили не прощать Турции такого «предательства». Увы, в Штатах привыкли сотрудничать таким образом, что любой шаг другой страны в сторону расценивается как нечто неприемлемое.

 

Поэтому есть вероятность того, что эту страну могут исключить из НАТО. Когда этот вопрос задали помощнику заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвиду Трахтенбергу, он ответил неоднозначно, но отрицать такой вариант не стал.

«Турция придерживается требований НАТО. Я не собираюсь так или иначе говорить, что должно или не должно произойти, это не нам решать. Это решение за альянсом. Турция – давний член НАТО», - заявил он.

Таким образом, чиновник дал понять, что у Турции еще есть шанс исправиться, ибо ранее за страной не наблюдалось нарушений требований НАТО. Но в обратном случае руководство альянса может быть весьма строгим.

 

Ранее президент США Трамп заявил, что покупка Турцией С-400 исключает дальнейшее сотрудничество Штатов с этой страной по F-35. Правда, едва ли туркам стоит огорчаться по этому поводу, учитывая, что эти истребители – полный провал американского авиастроения.

А то, что Турция решила сотрудничать с Россией – это грамотный шаг со стороны Эрдогана. Российская сторона всегда настаивается на взаимовыгодном партнерстве, что полностью отличается от понятия сотрудничества американских политиков.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх